Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    Если у кого то мнение не совпадает с Вашим то этот человек тролль? Странная позиция ЭГО, эгоистическая, однобокая! Од...Они вот-вот стану...
  • Ольга Грустливая
    Да что же за твари живут во Всеволожке. Завели за чем? Что б им еда в глотке поперек стала. Уроды. Девочкам большей р...Они вот-вот стану...

Парень спас собаку, которой суждено было попасть в камбоджийский суп

Когда Майкл Чур вытащил собаку из клетки, она дрожала от страха…

“Вероятно, пес был уверен, что наступила его последняя минута жизни. Я прижал его к груди и старался успокоить его барабанящее сердце”, – рассказывает Майкл, который за последние 13 лет спас множество собак в Юго-Восточной Азии.

tmg-article_tall (3)

Незадолго до счастливого спасения, собака по кличке Чок Ди была заперта в металлической клетке вместе с 7 другими песиками. Туда их поместил владелец одного из ресторанов Камбожди, которые специализируются на блюдах из собачатины.

Семеро этих собак к вечеру должны были быть поданы в супе…

Майкл присматривал за этим рестораном уже несколько дней, чтобы попытаться спасти некоторых животных. Кто-то поведал парню, что у владельца находится собака со щенками, и он намеревался вытащить их оттуда.

Но когда Майкл увидел Чок Ди, то его сердце ёкнуло. Он не мог оставаться в стороне.

“Он пытался прогрызть клетку зубами. Я слышал, как его зубы скрежещут о металл. Я просто не мог смотреть на это спокойно”.

tmg-article_tall (2)

Рядом с клеткой была кровь, где владелец ресторана уже убил других собак. Животных лишали жизни прямо на глазах у их собратьев, и они понимали, что такая судьба предначертана и им.

В Камбоджи законно убивать собак и продавать их мясо.

Трудно определить, сколько животных убивают ежегодно, но некоторые владельцы ресторанов утверждают, что в день убивают от 20 до 40 песиков. При этом блюда из мяса собак в среднем не превышают 2 долларов.

К счастью, владелец ресторана согласился отдать Чок Ди Майклу.

“Самая эмоциональная часть спасения собак от бойни, – это момент вытаскивания животного из клетки, и ощущение того, что мы дарим ему второй шанс жить”, – говорит Майкл.

tmg-article_tall (1)

Хозяин не позволил забрать других песиков, поэтому парню пришлось довольствоваться тем, что хотя бы один из них будет жить.

“Страшно смотреть им в глаза, и так ужасно оставлять их на произвол судьбы. Мне по ночам снятся кошмары и у меня посттравматический стресс от всего увиденного”, – не может сдержать эмоций парень.

Чок Ди сейчас находится в приюте вместе с другими спасенными собаками. Майкл утверждает, что песик довольно быстро оправился:

“Ему все интересно, он с жадностью изучает окружающий мир, а также любит обниматься, целоваться и играть с другими собаками”.

tmg-article_tall

Надеемся, Майкл не падет духом и будет продолжать спасать собак! Без человеческой помощи животным не обойтись…

источник

Картина дня

наверх