Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтович
    Такой жестокости не было, со школьных парт внушали о доброте, помощи ближним, о верной дружбе и т.д. По телевизору бы...Скоро малыши оста...
  • Роберт Сергеев
    Я за 200 км живу и что в таком огромном городе не найдутся добрые люди?Люди! SOS!!! Тако...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Этот отличный пар...

Кошки — прирожденные охотники

From gods to garbage dwellers GlobalPost

Кошки самые лучшие охотники. Об этом свидетельствуют характерные для них признаки: хорошо развитые органы чувств, тело обтекаемой формы и мускулистое, острые легко втягивающие коготки, острые зубки, позволяющее легко приспосабливаться к окружающей среде и к ее изменениям.

Кошки — прирожденные охотники. фото

Кошки — прирожденные охотники. фото

Кошки обладают хорошо развитыми инстинктами. Они являются наследственными, а не приобретенные, которые не изменяются под воспитанием и дрессировки животного. Кошки, обладая высокоразвитыми инстинктами легко уживаются и быстро адаптируются в любой среде: как в дикой природе, так и среди людей. В дикой природе инстинкты помогают кошкам найти пищу, размножаться, а также хорошо позаботится о своем потомстве.

Кошки — прирожденные охотники. фото

Кошки — прирожденные охотники. фото

Наиболее развитым инстинктом у кошек считается охотничий инстинкт. В отличии от остальных видов животных, которые не относятся к семейству кошачьим, кошка предпочитает не гоняться за добычей, а подстерегать. На подсознательном уровне она способна просчитать буквально до миллиметра движения своей добычи. Вот именно по этой причине домашние кошки, так легко ловят мух, жучков и прочих насекомых в наших домах. Дикая кошка также не лишена такого дара «профессиональной ловли», даже напротив, охотничий инстинкт развит очень хорошо.

Видео "Кошки — прирожденные охотники"

Поиском и ловлей добычи кошка занимается инстинктивно,совершенно не потому, что проголодалась, а с целью удовлетворить свою охотничью прихоть. У новорожденных котят уже заложен охотничий инстинкт, но он плохо развит. Именно по этой причине не рекомендуется отнимать котенка у матери до 2-х месяцев. За этот период котята у мамы-кошки учатся охотничьим приемам, тем самым усовершенствуя их, которые потом срабатывать на автоматизме.

Кошки — прирожденные охотники. фото

Если котенок по каким-то причинам был отобран у мамы-кошки, а охотничий инстинкт так и остался неразвит, то большая вероятность того, что будучи взрослым котом он никогда не будет ловить мышей в доме, более того они станут его друзьями. Так, что имейте ввиду этот факт при выборе котенка. Поэтому перед тем, как отправится в зоомагазин или к любому другому заводчику определитесь с тем, для каких целей Вам нужен кот в доме: в качестве охотника на мышей, либо мягкой домашней игрушкой.

источник

Картина дня

наверх