Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Еременко
    Котодетишкам обязательно нужен дом и заботливые ручки! Присмотритесь, они замечательные, возьмите в свою семью р...Ищут дом славные ...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...

Сколько проживет собака, отданная в приют

Все рассказывают разные истории, но вывод можно сделать один.

Картинки по запросу собаки приют

Купили собаку (кошку), пока малыш был маленький с ним играли, его любили. А когда вырос, оказался ненужным. И теперь животное нужно поскорее пристроить в приют, чтобы там о нем заботились. Почему-то никто не задумывается, как ему будет житься там после домашнего дивана и любящей семьи. И сколько проживет собака в приюте.

Приют – это территория, на которой стройными рядами, а иногда хаотично, стоят вольеры для животных. Вольер в приюте – это клетка, где имеется будка и небольшое пространство для движения собаки. Зачастую в одном вольере живут две-три собаки, так как желающих пристроить куда-нибудь свою надоевшую собаку много, а вот мест на всех не хватает.

Приюты есть разные. Есть муниципальные, которые финансирует государство. Есть частные приюты, существующие за счет пожертвований. Но везде и всегда не хватает средств на питание животных. В приютах кормят собак кормами эконом-класса. Это корм, в котором, кроме костной муки вряд ли присутствует что-либо. И даже на него денег всегда не хватает.

Если вы думаете, что собака в приюте встретит свою старость, то глубоко ошибаетесь. Чаще всего собак в приютах не лечат (хотя бывают и исключения).

Если животное начинает чихать и кашлять, то, скорее всего, ее усыпят. Если животное начнет проявлять агрессию (а зачастую уже через неделю собака начинает защищать свою территорию и еду) – ее усыпят. Если за определенный промежуток времени (от 72 часов до трех месяцев) вашему животному не найдут нового хозяина, то собаку усыпят. Потому что каждый день в приют несут все новых животных, и мест не хватает. Поэтому, отдавая свою собаку в приют, в большинстве случаев вы подписываете ей смертный приговор. И перед смертью ваша собака будет испытывать страх, голод, холод, тоску и предательство.

Дарья РУДЕНКО, вет. врач

Картина дня

наверх