Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Интересные факты о полярной сове

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.

Интересные факты о полярной сове

1. Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

2. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

3. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

4. Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

5. Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

6. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

7. Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):

Интересные факты о полярной сове

Полярные совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц.

Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда. (Фото Rick Dobson)

Интересные факты о полярной сове

Гнездятся совы как на возвышенных местах, так и в низких, но предпочтение отдают высоким холмам и сухому грунту, так как птица начинает кладку, когда местность ещё покрыта снегом.

источник

Картина дня

наверх