Дай лапку

46 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

В Симферополе появился собственный пес Хатико

Пес обосновался возле супермаркета «Сильпо» уже давно. Многие люди специально приходят его подкормить. Но забрать к себе – никто не решается. 

В Симферополе появился собственный пес Хатико

С одной стороны, останавливает ощущение, что пес кого-то ждет и вот-вот появится его хозяин, с другой – слишком большой, чтобы поселить его в городской квартире…

Собака не представляет опасности для окружающих, не смотря на свои размеры. Глаза добрые, еду с рук берет аккуратно. Пожилой пес медленно передвигается в районе супермаркета “Сильпо”, но в основном лежит на деревянных лавках возле “пирамиды”. Собака ест с рук все, что дают, даже хлеб, но понятно, что в условиях улицы полноценно прокормить такого большого пса не удастся. Но мир не без добрых людей, и для этой собаки нашлись свои благодетели. Каждый день в одни и те же часы пес идет по переходу на другую сторону улицы Кирова к мясному магазину “Дружба народов”. Внутрь его, конечно, не пускают, но обязательно выносят на улицу кость - для постоянного клиента. Пес медленно перетаскивает свой обед подальше от магазина и приступает к трапезе, не пугая прохожих.

В Симферополе появился собственный пес Хатико

- Он приходит к нам три раза в день в одно и то же время, как по расписанию, -рассказывает продавец магазина Наталья. Он знает, куда приходить, знает, что его здесь покормят, и мы его всегда ждем.

Как зовут – неизвестно…Года три назад пес приходил с мужчиной. Они обычно шли со стороны Старого города, - рассказывает Наталья, - а теперь пёс ходит сюда сам - привык, наверное, а мужчина куда-то пропал. Нам жалко, мы кормим, и даже выглядываем его, если задерживается…

Юлия Яшунина, фото автора, источник

Картина дня

наверх