Соцсети умиляются новому герою — пушистому недоразумению по прозвищу Зуу

Чисто формально, по паспорту, Зуу — кошка. Но врожденные особенности делают её больше похожей на меховой пуфик, и ведет себя Зуу примерно так же. Будь у нее больше энергии и эгоизма, могла бы претендовать на статус нового преемника Grumpy Cat. Но Зуу про него ничего не знает и знать ни хочет, ей и так неплохо.

У Зуу сложное происхождение, достоверно никому неизвестное. Прямо как в легенде — однажды в семье экзотических длинношерстных кошек появился неказистый малыш с короткой шерстью. Экстремально короткой, что не помешало ему вырасти, победить всех врагов и основать новую династию.

А потом в ней родился котенок с необычно длинной шерстью, а потом все повторилось многократно и на каком-то этапе появляется Зуу. Кошка с генами для длинной густой шерсти, которая растет как короткая, поэтому она и выглядит не как лохматое чудовище, а как игрушка.

Как видно, Зуу совсем маленькая. А если говорить прямо и откровенно — она мутант, ущербный изгой, прямое следствие непродуманной эволюции кошек людьми. Хотели очаровашку-пушистика? Получайте в довесок уязвимость перед респираторными заболеваниями, выпадающие в детстве зубы и неспособность питаться твердой пище — когда мордочка вогнутая, схватить кусочек очень проблематично. У Зуу огромный букет болячек и её вечно недовольное выражение мордахи — прямое следствие тяжкой жизни несчастного существа. У нее нет сил, энергии и мускульной подвижности, чтобы бегать и прыгать, это именно что декоративное живое существо. Очаровательное в своей беспомощности.

Срок жизни Зуу будет невелик, но пока что она — восходящая звезда Интернета. Посмотрим, удастся ли ей достичь вершин славы?

Источник ➝

Котенок, которого подобрала на дороге молодая девушка, оказался совсем не котом

Наверное, многие находили на улице какое-то бездомное животное. Поразмыслив, забирали его к себе в квартиру или в дом. Лечили его, выхаживали, кормили, дрессировали… И за это время, конечно, так привязывались душой к домашнему животному, что и не хотели расставаться с ним. И это все понятно.

Также и одна молодая девушка, найдя двух котят на дороге, решила приютить их.

Однажды вечером она гуляла с братом, оба услышали, что кто-то жалобно пищит. Они приблизились и увидели у самого краешка дороги двух малышей-котят.

Ребята пытались найти их маму, нигде ее не оказалось.

Котики были настолько истощены, что подростки забрали их с собой. Иначе малыши не смогли бы здесь долго выжить.

Позже так и случилось с одним из найденышей. Он скoнчался, несмотря на то, что в семье использовали все нужные меры для его выздоровления.

А второй звереныш был более сильный и выжил.

Когда он чуть окреп, хозяйка повезла его на осмотр к ветеринарному врачу. И, о чудо! Здесь выяснилось невероятное: это был вовсе не котенок! Поначалу девушка не поверила врачу и поехала к другому специалисту. Но и он заверил: да, от домашнего котика в найденыше ничего нет. Более того: это хищник и крайне опасный! А именно — детеныш ягуарунди. Есть такие мелкие млекопитающие из семейства кошачьих.

Поэтому его взяли и поместили в спецпитомник. Там животных содержат в таких условиях, которые максимально приближены к реалиям дикой природы.

Когда этот самозванец — кот еще больше подрастет, его отпустят на свободу. И там ему уж точно будет намного лучше, чем в питомнике.

Источник

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх