Последние комментарии

  • Татьяна Чернышева (Шпаковская)15 декабря, 13:03
    Как тепло и спокойно становится на душе когда узнаешь о таких историях со счастливым продолжением. Пусть КАЖДОМУ Коту...Животные, наверное, единственные существа, которые прощают нам всё
  • Игорь Булукин15 декабря, 13:01
    Бред сивой кобылы для 'сынков".Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ15 декабря, 12:51
    Была Гертруда пит домой легко чужому давала пройти а вот обратно , только с моего добра . Сразу в разы снизилось числ...Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась

Затравленная собака сидела в углу, глядя в стену, и только гость приюта помог ей

Однажды в приюте Paws оказалась собачка с очаровательным именем Ангел. Она была испуганной и несчастной и даже не хотела кушать в присутствии людей. Но волонтеры придумали, как помочь малышке успокоиться и забыть о прошлом, которое изменило ее и заставило всех бояться…

Психологическая травма

Ангел жила с жестокосердным владельцем.

Он занимался разведением собак и совершенно не интересовался их здоровьем и самочувствием. Скорее всего, он относился к ним с жестокостью, иначе почему собачка была так напугана?

Собака лежит

По приезду в приют несчастная питомица вжалась в стенку и ни за что не хотела поворачиваться мордочкой к людям. Ни ласковым словом, ни уговорами выманить ее из угла не получалось: Ангел смотрела на стену, грустно опустив голову.

Испуганную собаку решили порадовать едой, но и это не помогло. Она отказывалась от пищи при людях и подходила к тарелке только тогда, когда возле нее никого не было. Если в помещение кто-то заходил, Ангел сразу же прекращала есть и бежала в свой уголок, спрятав мордочку.

Долгое время люди думали, как же помочь испуганной собаке. У нее была психологическая травма, что не позволяло ей быть веселой и счастливой, и нужно было как-то вывести ее из этого состояния.

Пес в углу

Четвероногий гость

И тогда они решили отправиться к бывшему владельцу и попросить у него еще одну собачку. Тот не отказал и отдал людям пса по кличке Клифф. Волонтеры очень надеялись, что четвероногий гость поможет собаке хоть немного почувствовать себя смелее.

Две собаки

И они не ошиблись!

Когда испуганная Ангел увидела знакомого пса, она очень обрадовалась! Питомица сразу почувствовала, что у нее есть защита, и стала смелее! Так как собаки похожи внешне (за исключением окраса), волонтеры предположили, что Клифф – брат нашей героини, и у них есть тесная эмоциональная связь!

Ну а через несколько месяцев от робкой и испуганной Ангел не осталось и следа: собачка вовсю резвится, играет и даже шалит иногда! Впрочем, на нее никто не обижается, потому что веселая и счастливая питомица нравится всем гораздо больше!

Счастливая собака

Ну а мы очень рады, что душевная рана собаки затянулась, и она снова стала той радостной «девочкой», которой была от природы!

источник