Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    Если у кого то мнение не совпадает с Вашим то этот человек тролль? Странная позиция ЭГО, эгоистическая, однобокая! Од...Они вот-вот стану...
  • Ольга Грустливая
    Да что же за твари живут во Всеволожке. Завели за чем? Что б им еда в глотке поперек стала. Уроды. Девочкам большей р...Они вот-вот стану...

Хабаровском крае увидели следы тигра

Ареал проживания амурских тигров приближается к своему исконному местообитанию, расширяясь на северо-запад Хабаровского края, сообщают специалисты Комсомольского заповедника. По итогам проведения зимних маршрутных учетов будет представлена динамика состояния популяции амурских тигров за 10 лет - тигриная "перепись" будет проведена в феврале 2015 года во всем ареале обитания "краснокнижных" животных.

Хабаровском крае увидели следы тигра

Комсомольский заповедник является северным ареалом распространения тигра, сюда полосатые хищники заходят редко.

Вероятно, территория заповедника стала привлекательна для них в связи с повышением численности кабана - в ноябре-декабре 2014 года у тигров, обитающих в Хабаровском и северной части Приморского краев, в результате сильнейших аномальных снегопадов возникли проблемы с пропитанием. В Фонде дикой природы заявили, что в отдельных местах даже наблюдались случаи гибели молодняка.

В сообщении пресс-службы Минприроды РФ говорится, что "в рамках учета специалисты подтвердили, что ареал тигров в Хабаровском крае расширяется на северо-запад региона, приближаясь к своему исконному местообитанию. Учетчики также зафиксировали второго тигра, который переходил с левобережья Амура на территорию заповедника, где его следы пересекаются со следами молодой тигрицы".

Как отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Дмитрий Беланович, в Хабаровском крае расселение тигров на северо-запад идет естественным путем. При этом в Еврейской автономной и Амурской областях расселение является смешанным - естественная миграция и реинтродукция.

По его словам, реализуемая Минприроды России программа по сохранению амурских тигров начинает приносить свои плоды - расширяется ареал проживания редкого животного, увеличивается его численность.

По итогам проведения зимних маршрутных учетов в феврале 2015 года во всем ареале специалисты представят динамику состояния популяции за 10 лет с момента проведения последних учетов, по итогам которых их численность составляла 450 особей, передает Amurmedia.ru. Тигриная "перепись" позволит выяснить современную популяцию редких кошек, а также определить меры для их сохранения.

источник

Картина дня

наверх