Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост всему семействуУмоляем, помогите...
  • Žaneta Milašienė
    Репост миленьким котяткам!!! Спасите семейку от голодной смерти!!!Умоляем, помогите...
  • Николай Кузнецов
    Репост хвостатым малышам и маме кошке!Умоляем, помогите...

Узницу собачьего «концлагеря» в Нижегородской области приютила пара из Гамбурга

9-месячную дворняжку Тею ждет семья в Германии. Фото: Натали Репина.

9-месячную дворняжку Тею ждет семья в Германии. Фото: Натали Репина.

Жизнь маленькой дворняжки Теи никогда не была похожа на сказку. Родилась она в маленьком селе под городом Павлово Нижегородской области и почти сразу угодила в самый настоящий собачий «концлагерь» - заброшенный совхоз на окраине. Вместе с ней там жили еще два щеночка, но Тее не повезло больше: хозяин-пьяница посадил малышку на цепь.

Собачек подолгу не кормили, не поили и не чистили. Так бы и продолжалось, если бы однажды местные детишки не услышали жалобный щенячий визг.

- В феврале этого года ребята рассказали, что в полуразрушенном темном здании в ужасных условиях содержатся три собаки, - вспоминает волонтер центра помощи бездомным животным «Котодог» Лилия Сорокина. – Конечно, мы бросились их спасать. Две собачки отошли достаточно быстро, и вскоре мы пристроили их в добрые руки. А вот третья была очень ослаблена и жутко напугана, медики даже поставили ей капельницу. После нескольких недель в клинике мы отдали ее на передержку и стали активно искать хозяев.

Правда, скромную, тихую и очень ласковую Тею почему-то упорно хотели взять к себе исключительно владельцы частных домов. Для того чтобы она охраняла территорию.

- Тея даже за себя порой постоять не может, какая уж тут охрана дома! – вздыхает Лилия. – Слишком сильную психологическую травму она получила в первые месяцы своей жизни. Несмотря на все испытания, характер у нее замечательный, она полностью подстраивается под человека. Ей нужна любящая семья.

Зоозащитники решили поискать хозяев для Теи в социальной сети Facebook.

- Буквально через пару дней после того, как мы вывесили объявление, нам написала молодая пара из Гамбурга, - радуется Лилия. – Оба уже несколько лет очень хотели завести собаку, но не было свободного времени. А теперь оно появилось. Когда они увидели фотографии Теи, сразу сказали: «Это наша собака!» и захотели забрать ее к себе, в Германию.

Правда, решить проще, чем сделать. Сейчас перед волонтерами стоит непростая задача перевезти Тею из Павлова в Нижегородской области в Гамбург.

- Сначала был вариант отправить Тею на специальном автомобиле, занимающимся перевозкой собак, - рассказывает Лилия. – Правда, будущие хозяева – путешественники, планируют частые совместные поездки с собакой к морю. И они боятся, что трехдневная тряска в темной машине навсегда отобьет у Теи желание ехать куда-либо еще. Поэтому пока главный вариант – самолет.

Но и тут есть свои трудности: одну собаку на борт не посадишь. Обязательно нужен попутчик. Его-то сейчас и ищут волонтеры через соцсети.

- Пара из Гамбурга предложила на перевозку 200 евро. В них надо уложить стоимость самой перевозки и цену специальной клетки, - объясняет волонтер. – Вполне возможно, что перелет даже обойдется дороже. Но ради того, чтобы Тея долетела с комфортом, я лично готова помочь с деньгами! Главная проблема пока состоит в том, чтобы найти доброго человека, который бы летел по маршруту Москва-Гамбург и не отказался на помочь. Но мы верим, что он найдется, и совсем скоро наша Тея встретится со своей новой семьей.

kp.ru

Картина дня

наверх