Последние комментарии

  • Марина Сазонова
    таких сантехников нужно просто хорошим мужикам отпиздить хорошо, что бы мозги их на место встали.Помогите спасите! Сантехник, который обслуживает этот дом, ненавидит кошек и людей, которые им помогают. Известно, что маленьких котят с их мамой он заливал кипятком.
  • Ира
    Нет, это не отличная история! Отличной она была бы, если бы пес с самого начала жизни попал к хорошим людям и жил бы ...Истощённую собаку на грани смерти подобрали на улице. Вот её фото сегодня
  • Элена Белашова
    Не перевелись еще настоящие люди!!!!! СПАСИБО ЗА ДОБРОТУИстощённую собаку на грани смерти подобрали на улице. Вот её фото сегодня

Медвежонка, которого чудом спасли при пожаре, после выздоровления убил охотник

Малышка стала символом стойкости для людей, потерявших свои дома в результате пожара, который стал одним из самых больших в истории штата.

Маленький медвежонок чудом выжил в пожаре, который захватил леса Вашингтона в 2014 году. Малышку нашли спустя две недели, после того как огонь был потушен. Тогда она весила всего 16 кг, а на всех четырех лапах были сильные ожоги, из-за чего ей приходилось ползать на локтях.

"Это были худшие ожоги, что я видел. Но я верил, что она будет жить. Единственное, в чём я сомневался — выпустят ли её когда-нибудь в дикую природу, поскольку лапы животного были очень серьёзно повреждены." - Ветеринар
Фото © Соцсети

Но чудесным образом медвежонку, которую назвали Золой, удалось выкарабкаться. Она оправилась от серьёзных травм и стала символом стойкости для многих людей, которые пострадали в том пожаре. Об этой маленькой, но сильной медведице даже написали детскую книгу, а люди говорили :"Если смогла Зола, то и я смогу".

Фото © Соцсети

Когда Золу выпустили на свободу, ей было всего два года, а её вес составлял 57 кг. Время от времени защитники природы навещали молодую медведицу, чтобы проверить, как у неё дела. В последний раз они встретились в феврале 2017 года, больше Золу никто не видел.

Электронный ошейник перестал подавать сигналы через несколько месяцев. Тем не менее в Департаменте дикой природы надеялись, что Зола затаилась в одной из берлог, чтобы переждать зиму. Но с наступлением весны она не появилась.

Фото © Соцсети

Поиски медведицы начались в сентябре этого года и стали одними из самых печальных. Волонтёры нашли останки их любимицы недалеко от того места, где в детстве после выздоровления её выпустили на волю. По всей видимости, животное застрелил охотник.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх