Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ МУСЕНЬКИ!!! Подарите ей любовь и ласку !!! И добрых хозяев!!!Хотите слышать в ...
  • нина ромашкина
    Ну где справедливость?! Такая кошуня и опять в приюте! Найдись, добрый человек! Репост Мусе!Хотите слышать в ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, очень милаяХотите слышать в ...

Поль.... Елена Ананьева

Поль....    Елена Ананьева

Сколько я себя помню - меня всегда интересовали животные, вернее, они были на первом месте. Все остальное - потом. Я читать научилась рано только потому, что мне надоело рассматривать картинки, хотелось прочитать сами истории. Любая книжка, где хоть мельком упоминалась собака (это поначалу) вызывала мой живейший интерес. Но родители не разрешали завести мне друга, увы, отца они просто раздражали. Так бывает.

А когда я вышла замуж и стала жить отдельно, вот тут я разгулялась по полной и продолжаю до сих пор.

Но все началось с Поля. Я как-то вечером робко высказалась о своем желании завести собаку, но строго определенной породы - ротвейлера. Муж промолчал, а я скисла. История повторяется, мелькнуло в голове. Ну, нет так нет. Живем дальше. А дело было поздней осенью, уже шел за окном первый робкий снег и противно таял, заляпывая белым вперемешку с черной жижей все вокруг. Муж ушел на работу. Я тоже засобиралась. А в голове крутилась одна только мысль - история повторяется, история повторяется...

А вечером того же дня раздался какой-то странный и неуверенный звонок в дверь. Муж обычно открывал ключом, а тут...Я насторожилась и поплелась открывать дверь. Стоит благоверный, но как-то странно улыбается.

И вдруг... из под куртки появляется заспанная щенячья морда... Я глупо подумала - ротвейлер! Вот так Полюшка оказался у нас. К сожалению, фоток почти не осталось. Помните, были такие фотики - кассету вставил, кнопочку нажал и фотка выпрыгивает сама, подождал минутку и... вот оно изображение. Таких у нас с Полюшкой большинство.

Удивительный был пес, ласковый и добрый. Он обожал людей, но ненавидел собак. Порода. Тут уж ничего не поделаешь.

Но пару раз жизнь нам спас. На даче. Настя кроха в кроватке, муж спит (его и пушкой не разбудишь)... Вдруг просыпаюсь от того, что слышу, как форточку открывают и кто-то лезет, но очень тихо. А по лестнице тоже молчаливо бежит Поль. Он заходит на кухню и начитает скалится. Не бойся тявкающего пса, бойся молчащего. А когда я, трясясь, заглянула на кухню, то увидела открытую форточку и грязные следы на полу. А Поль что? Поль погнал кого-то по участку, но явно не успел. Оправдал свою гордую породу Ротвейлер.

Поль прожил 13 лет. Умер буквально в два дня. Сил нет, есть уже не мог... Всегда печально и больно, когда уходят близкие, а Поль (наша первая собака) был нам близким существом!

Поль....    Елена Ананьева

Это единственная фотография Поля и Чуки. Слева Чука (Полюшкин сын), а справа Поль.

Красавцы оба! Как больно....

Картина дня

наверх