Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

Королевские коричневые змеи добавили пользователям Сети головной боли

Видео, на котором две ядовитые австралийские змеи переплетаются друг с другом телами, взбудоражило Сеть. Пользователи поделились на два фронта: одни считают, что это самцы борются за самку, другие, что это влюблённая парочка, охваченная страстью. Так кто же эти змеи: любовники или бойцы?

Королевские коричневые змеи добавили пользователям Сети головной боли

Видео, снятое в Австралии, вызвало горячую дискуссию в соцсетях. На кадрах можно наблюдать, как две смертельно ядовитые королевские коричневые змеи, переплетаясь друг с другом, ползут по грунтовой дороге недалеко от города Меридиан. По версии одних пользователей, рептилии борются за самку, по мнению других, животные находятся в любовном экстазе.

Королевские коричневые змеи добавили пользователям Сети головной боли

В Сети разгорелся нешуточный спор о том, что же происходит на видео. "Просто чтобы все знали: это самец и самка спариваются," —написал один комментатор. "Спаривание в середине дороги! Дайте змеям жильё!" — пишет второй. Но другие ставят под сомнение эту гипотезу и говорят, что рептилии явно дерутся за самку. "Нет, это два конкурирующих самца борются. Змеи вряд ли бы стали так двигаться во время секса", — пишет один. "Они борются за право обладать самкой", — поддерживает его другой комментатор.

Аспирант Мельбурнского университета Зоологии Кристофер Джолли подтвердил, что эти австралийские змеи сражаются за самку.

Королевские коричневые змеи добавили пользователям Сети головной боли

Самцы королевских коричневых змей часто дерутся из-за самок. Таким образом происходит "половой отбор". "Видимо, они отслеживали запах, оставленный самкой, и в этот момент встретились. Этот вид змей вступает в борьбу, только если противники примерно равны по размеру. В остальных случаях, как и большинство рептилий, мульга старается отклонится от конфликта с более крупным противником. Этот альтернативный способ эволюции называется "половой отбор", — рассказал г-н Джолли.

источник

Картина дня

наверх