Последние комментарии

  • oxana yusupova17 августа, 23:26
    Нежнуля и скромняшка 😍 пусть тебе повезёт !!!🙏Малыш ищет единственный дом на всю жизнь!
  • techno_union@mail.ru Петрова17 августа, 22:19
    Репост, просто не возможно поверить в такое, сделанное людьми.  Именно поэтому я больше люблю животных.Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!
  • Елена Соколова17 августа, 21:45
    Где закон,если нашли хозяев их надо наказать,это мрази которые живут на земле,но все возвращается бумерангом,желаю чт...Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!

Курганцы всем городом выкармливают осиротевшего жеребенка детской смесью

Неокрепшему детенышу каждый день требуется 20 литров «молочки»
Лучший друг Фредерики - трехлетний сын хозяйки Саша. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.Лучший друг Фредерики - трехлетний сын хозяйки Саша. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.

Любимое развлечение малышки Фредерики — бегать наперегонки с маленьким сыном хозяйки. Но перед этим нужно «заправиться»! Трехлетний Саша достает бутылку с молочной смесью и подолгу кормит свою подружку, а та счастливо причмокивает.

Фредерика, которой на днях исполнилось три недели отроду, стала любимицей для всех жителей Кургана. Продукты длянее везут со всего города.

Маленькая кобылка родилась в небольшом конно-спортивном клубе «Кентавр». После родов у ее мамы Фисташки начались серьезные осложнения. Вызвали ветеринара, пытались выходить. Но мамочка не поправилась.

РАСХОД 20 ЛИТРОВ В СУТКИ

Фредерику «удочерили» сотрудники клуба. Организовали круглосуточную вахту. Малютка требует много внимания, заботы и ухода. Днем ее нужно кормить каждые два часа, ночью — каждые три. Плюс необходимо делать клизмы: у жеребят бывают проблемы с животом.

По рекомендации ветеринара «лялька» питается детской смесью от нуля лет. Конюхи из пластиковой бутылки сделали соску и кормят жеребенка, как настоящего младенца.

В Кургане осиротевшего жеребенка кормят детской смесью.

— У Фредерики отменный аппетит, она «лопает» по 20 литров в сутки. Для сравнения, ребенку нужно 600-900 мл смеси в день. Кормление выходит нам в копеечку. Ветврач выписал дорогую смесь. Но в магазинах ее не найти, я заказывала по Интернету. В день уходило две упаковки — это 800 рублей. Первое время кормили ей, сейчас кормим той, что подешевле, — рассказала руководитель клуба Ксения Ильтякова.

«Родители» Фредерики обратились за помощью к жителям Кургана. Разместили объявление в соцсетях о сборе детского питания. Горожане мгновенно откликнулись и стали нести смесь чуть ли не ведрами. Некоторые помогают деньгами. Общими усилиями малышка стала набирать вес и подрастать.

Фредерика осиротела практически сразу после появления на свет.

Фредерика осиротела практически сразу после появления на свет.

ДЕВОЧКА С ХАРАКТЕРОМ

Материнское молоко жеребята пьют долго. На искусственном питании переход к «взрослой» пище вынужденно идет быстрее.

— Еще пару месяцев придется покормить Фредерику смесью. Сейчас она пробует кушать дробленый овес. Пока тяжело, прорезалось только два зуба. Когда все зубы вырастут полностью, перейдем на овес и сено. Это будет только к девяти месяцам, — говорит Ксения.

Работники конюшни кормят малышку Фредерику из соски. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.

Работники конюшни кормят малышку Фредерику из соски. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.

Фредерика очень ласковая, любит погладиться, понежиться с сотрудниками клуба и посетителями. Особенно с детьми. Иногда юная кобылка проявляет характер, особенно, когда проголодается — подпинывает работников конюшни копытом. А раз есть хороший аппетит, значит, животное здорово!

Жеребенок Фредерика бегает наперегонки с детьми.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх