Последние комментарии

  • Галина Еременко21 апреля, 11:08
    Какой ты стал красивый и радостный в новой для тебя жизни, Пакс!На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Татьяна Цыбульникова21 апреля, 10:50
    Спасибо добрым людям...На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Анеле21 апреля, 10:48
    Котик у куратора? Если нет - вы уверены, что этот .... его отдаст миром? Он даже при хозяйке планомерно избивал котика... Ситуация критическая! Умоляем о срочной помощи!

Удивительное поведение гепардов

Закон природы

Фотографу Мишелю Денис-Ксайот (Michel Denis-Huot) посчастливилось сделать эти удивительные кадры во время сафари в Масаи Мара в Кении в прошлом году.

Три брата гепарда покинули свою мать около полутора лет назад. Они живут и охотятся самостоятельно. В этот день они удачно поохотились, поэтому были в хорошем расположении духа, играли друг с другом и были довольны своей жизнью.

Закон природы

Встретив группу антилоп импала, они погнались за ними. Всем антилопам удалось убежать, братья смогли догнать лишь одного маленького импалу.

Закон природы

Но то, что произошло далее, очень удивило невольных зрителей.

Закон природы

Гепарды просто мило поиграли с антилопой и … отпустили ее целой и невредимой.

Был острый момент, когда один из братьев начал лизать шею антилопы. Кажется, он вот-вот вонзит в нее свои острые клыки:

Закон природы

К счастью, трагедии не произошло.  Видимо гепарды были и действительно сыты. Малышке импалу сказочно повезло. Сработал негласный закон животного мира: убивать только когда голоден.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх