Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова16 сентября, 19:31
    СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПОМОГИТЕ!!!Поспешите спасти! Пока это ещё надо...
  • Эвелина Христова16 сентября, 19:29
    Репосты кошечке!!! Пусть повезёт тебе, милая!!!Поспешите спасти! Пока это ещё надо...
  • Елена Данцевич16 сентября, 19:15
    Милая девочка, может подарить много ласки и счастья!Поспешите спасти! Пока это ещё надо...

Волчица выла и скулила под окном. Я понял, что она пришла за щенком, которого принёс внук

Произошёл этот случай лет тридцать назад. Каждое лето к нам приезжал внук на каникулы. Саша был очень любознательным ребенком, всё время попадал в разного рода передряги.

Жили мы не далеко от леса. Деревня наша небольшая, поэтому у внука не было друзей сверстников. Саша днями гулял в лесу, даже шалаш себе смастерил небольшой.

Однажды вернулся с женой с сенокоса, и увидел внука в компании маленького щенка. Саша пытался напоить его молоком, но бедняжка смотрел затравленно на нас, и жалобно скулил.

Внук признался, что нашел щенка у леса, и стал умолять оставить его. «Деда, у вас только кошки живут, а теперь будет собака. Вырастит, станет охранять вас с бабушкой», — просил Саша.

Мы с женой переглянулись, и утвердительно кивнули. Но взяли с внука слово, что тот прекратит бродить по лесу, и будет самостоятельно заниматься воспитанием щенка. Тот с радостью согласился на наши условия.

Так как щенок был совсем маленький, жена позволила ему пожить в веранде. Саша покормил своего питомца, положил старое одеяло в уголке, указав щенку на место.

Ночью щенок стал скулить на весь дом. Я долго ворочался, надеясь, что он вскоре успокоится и уснёт. Задремав на пару минут, услышал вой волчицы во дворе. От страха аж подпрыгнул на кровати.

Жена тоже проснулась, испугано спросила, что происходит. Я тихонько подошёл к окну, и увидел силуэт крупной волчицы в лунном свете. Она сидела у дверей веранды, выла и скулила на всю округу. Щенок в веранде скулил ещё громче.

"Щенок! Это щенок волка!" — схватилась за сердце супруга. Растерявшись, я не знал что делать. Не понимал, как вернуть волчонка матери.

Не придумав ничего лучшего, взял аккуратно волчонка, приоткрыл немного дверь, и быстро выставив его на улицу, запер. Вой сразу же стих. Зайдя в дом, выглянул в окно, но во дворе уже никого не было.

Саша признался нам утром, что щенков было пятеро в лесу, но этот сам выбрал хозяина, потому что зашёл к нему в шалаш. Конечно мы провели с внуком серьёзную беседу, объяснив, какие опасности подстерегают в лесу.

Чтобы хоть как-то успокоить Сашу, мне пришлось ехать в город за щенком. В этот раз, это уже был щенок овчарки, а не волка.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх