Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Новосибирские ветеринары вытащили верёвку из желудка болотной совы

Новосибирские ветеринары вытащили верёвку из желудка болотной совы

Врачи новосибирской ветеринарной клиники спасли подростка болотной совы, проглотившего полутораметровый кусок полусинтетической верёвки, узнал 18 сентября корреспондент Сиб.фм из сообщения в группе «Центр реабилитации хищных птиц. Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

Ветеринары извлекли верёвку из желудка птицы с помощью эндоскопа под газовым наркозом. Пациентом был подопечный новосибирского Центра реабилитации хищных птиц — молодой подросток болотной совы по имени Киви. На данный момент он вернулся домой к волонтёру Яне Розман.

Новосибирские ветеринары вытащили верёвку из желудка болотной совы

«Поехали забирать всем семейством, ибо малая весь день ходила, плакала и звала Киви, по приезде же отказывалась идти спать, боялась, что птицу снова заберут, — поделилась волонтёр Яна Розман. — Малыш сейчас гарцует по дому, горланит аки бешеный — требует еды, но до завтра у него „диета на воде“, а после постепенное и аккуратное возвращение к привычной пище, дабы не напрягать желудок».

Птенец проглотил верёвку во время игры неделю назад, 10 сентября. Сначала волонтёры думали, что понадобится полостная операция, но рентген показал, что инородное тело находится в желудке и его можно достать через пищевод с помощью эндоскопа.

Новосибирские ветеринары вытащили верёвку из желудка болотной совы

Птенец болотной совы Киви появился в ЦРХП в конце июля, его нашли местные жители в лесу и не смогли выкормить самостоятельно.

«К сожалению, эти люди кормили птенца одним только филе магазинной курицы. Этого категорически делать нельзя. Кроме того, птенцу не хватило солнечного света. При поступлении в центр птица была крайне истощена, у неё был запущенный рахит и нарушение обмена веществ», — рассказала Яна Розман.

Во время реабилитации сова успела привыкнуть к рукам человека, она не боится детей и собак. Кроме того, сородичи Киви покинули регион на время зимы, поэтому подросток болотной совы останется на попечении центра.

источник

Картина дня

наверх