Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

Работники кемеровского кафе спасли тонувшую в реке овчарку

Теперь они ищут хозяина псу, которого прозвали Мухтар

Алексей Миненко со спасенной овчаркой Фото: из архива героя

Работники кафе на улице 4-я Заречная спасли из Томи овчарку, которая провалилась в воду на тонком льду. Как вспоминают очевидцы происшествия, все произошло в одиннадцатом часу вечера, примерно за полчаса до закрытия. Диджей кафе, который уже вышел, чтобы завести машину и ехать домой, неожиданно вернулся и, растерянно топчась у порога, заявил:

- Народ, на реке кто-то тонет! То ли человек, то ли собака, плачет так сильно…

- Да померещилось поди в тишине с непривычки, - подтрунили над ним коллеги, но все же вышли на улицу, а там… Пронзительный визг, переходящий не то в крик, не то в вой, разносился над рекой. В плаче было такое отчаяние, что даже у мужчин мурашки побежали по коже.

- Мы и впрямь в первую минуту не поняли, кто плачет, - говорит повар кафе Алексей Миненко. – А когда на берег прибежали, глядь, а там - метрах в семи от берега – собака провалилась в воду. Лапами передними скребет, они скользят по льду, она выбраться не может и плачет. А нас когда увидела, неожиданно зарычала, мы поняли это как призыв к действию: « Ну что смотрите, помогите!». Коллеги стали звонить в МЧС, а я увидел лестницу ну и схватил ее, побежал выручать собаку.

Лестница оказалась короткой и до пса не доставала, тогда в ход пошла доска… и опять не хватило. Тогда Алексей сам ступил на лед. Когда тот под его весом начал трещать и, как показалось, покрываться трещинами, мужчина встал на четвереньки и пополз вперед, толкая перед собой лестницу. Но когда она уже оказалась под лапами пса, и тот, зацепившись за дерево, пополз из полыньи, лестница под его весом неожиданно стала подниматься вверх, угрожая опрокинуться и окончательно сбросить бедолагу в ледяную воду.

- Я когда увидел, что пес вот-вот может снова уйти под воду, бросился на эту лестницу и придавил ее своим телом ко льду, - вспоминает Алексей. - Ну а как только он выбрался на эту лестницу, я его в охапку схватил и побежал на берег. Так торопился, что забыл про все: и про трескающийся под ногами лед, и про трехметровую глубину под ним… Думал только о том, каким тяжелым пес оказался и боялся его уронить.

Судьба смилостивилась над овчаркой и ее спасителем: до берега Алексей добрался благополучно.

Первые дни спасенный пес, котрого назвали Мухтаром, мог только лежать

Первые дни спасенный пес, котрого назвали Мухтаром, мог только лежать

Теперь Мухтар, а именно так назвали спасенную немецкую овчарку работники кафе, живет в «Чайке». В первые дни пес только лежал: то ли пережитый шок, то ли долгое пребывание в холодной воде привели к тому, что у него отнялись задние лапы. Он только и мог провожать всех глазами и смотреть добрым, преданным и полным любви взглядом. Но сейчас пес уже начал вставать и даже самостоятельно выходить на улицу. Теперь работники кафе ищут ему хозяина : надеются, что либо старый откликнется, либо найдется другой желающий забрать овчарку.

- Увы, я себе Мухтара забрать не могу: дома есть две собаки - большая и маленькая, и еще три кошки, - сокрушается Алексей. – Да и у других коллег есть домашние питомцы. А ему сейчас нужен особенный уход. Поэтому надеемся, что благодаря «Комсомолке» удастся найти для него добрые руки.

kp.ru

Картина дня

наверх