Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост всему семействуУмоляем, помогите...
  • Žaneta Milašienė
    Репост миленьким котяткам!!! Спасите семейку от голодной смерти!!!Умоляем, помогите...
  • Николай Кузнецов
    Репост хвостатым малышам и маме кошке!Умоляем, помогите...

Смерть мисс Си повергла в траур сотрудников зоопарка Аделаиды

В зоопарке Аделаиды грустят - тут умерла всеобщая любимица и местная достопримечательность Мисс Си - старейший ленивец, проживавший в неволе. Она прожила в четыре раза дольше, чем полагается представителям ее вида, и все равно при известии о ее смерти в зоопарке никто не мог сдержать слез, когда врачи заявили, что Мисс Си необходимо усыпить из-за неизлечимой болезни.

Смерть мисс Си повергла в траур сотрудников зоопарка Аделаиды аделаида, видео, животные, зоопарк, ленивец, старые звери, удивительные звери, феномен

Самый старый в мире ленивец, живший в неволе, по имени Мисс Си, умер в зоопарке Аделаиды. Мисс Си - двупалый ленивец Хоффмана. Эти животные двигаются настолько медленно, что у них в шерсти иногда вырастают водоросли. Мисс Си прожила в четыре раза дольше, чем ее собратья по виду. На момент смерти ей было 43 года, хотя двупалые ленивцы живут обычно 10-12 лет. Она считается последним ленивцем в Австралии. Как сообщили представители зоопарка, ее пришлось усыпить из-за неизлечимой болезни.

Смерть мисс Си повергла в траур сотрудников зоопарка Аделаиды аделаида, видео, животные, зоопарк, ленивец, старые звери, удивительные звери, феномен

Как сообщил прессе куратор зоопарка Аделаиды по сохранению редкой фауны доктор Фил Эйнсли, служитель, который пришел к Мисс Си в пятницу, обнаружил, что животное заболело. "Средняя продолжительность жизни ленивцев - 10-12 лет, - заявил доктор Эйнсли. - Так что Мисс Си была феноменом. Считается, что она старейший ленивец в мире".

Мисс Си числилась в международной базе данных как старейший ленивец, живущий в неволе.

Служитель, обнаруживший, что она заболевала, пригласил врачей. Однако они, обследовав животное, заявили, что лечение будет очень мучительным и лишь продлит страдания Мисс Си. Поэтому в зоопарке приняли решение усыпить ее. "Для нас это большая потеря, - сказал доктор Эйнсли, - но мы уверены, что так было лучше для Мисс Си".

Мисс Си родилась в зоопарке Аделаиды в 1974 году и стала его легендой и любимицей всех посетителей и персонала. "Мы были счастливы, что она так долго была с нами, - говорит доктор Эйнсли. - Ее долгая жизнь - яркое свидетельство того, как качественно наши по-настоящему увлеченные сотрудники ухаживают за животными".

Смерть мисс Си повергла в траур сотрудников зоопарка Аделаиды аделаида, видео, животные, зоопарк, ленивец, старые звери, удивительные звери, феномен

"Мисс Си навсегда останется в наших сердцах, - говорит доктор Эйнсли. - Увы, сегодня ленивцев в Австралии больше не осталось, и нового мы можем завести отнюдь не скоро".

Двупалые ленивцы Хоффмана - ночные звери-одиночки, живущие на деревьях. Ареал их обитания - Центральная и Южная Америка, в том числе Гондурас, Эквадор, Перу, Бразилия и Боливия.

Ленивцы - настолько очаровательные животные, что некоторые посетители зоопарков, впервые взяв их на руки, плачут от радости!

Источник

Картина дня

наверх