Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    копия моей Нюшки. ее нашли в одном из московских подвалов.Отдадим эту роско...
  • Халикова Эля
    Репост кошечке!!!🙏🙏🙏Отдадим эту роско...
  • Мюмзик
    хорошенькая!Отдадим эту роско...

Пассажир бросил в аэропорту 4 чемодана! А внутри были спрятаны 1500 маленьких жизней…

Четыре чемодана, которых кто-то бросил в аэропорту Филиппин, были открыты как раз вовремя — людям удалось спасти сотни маленьких жизней…

два чемодана

В Международном аэропорту имени Ниноя Акино в Маниле таможенники нашли 1529 живых черепах! Лапки некоторых из них были обмотаны скотчем… Каждую из черепах удалось спасти.

черепахи в чемоданах

Представители таможни говорят, что все питомцы выжили и сейчас находятся на реабилитации. Фотографии, которые вы видите, демонстрируют суровые реалии незаконной торговли животными из дикой природы.

В чемоданах находились звездные и красноногие черепахи, а также черепахи-сулькаты. Багаж прибыл рейсом из Гонконга, и питомцев планировали продавать в качестве экзотических домашних животных.

Чиновники считают, что какой-то пассажир бросил чемоданы по неизвестной причине.

черепахи в коробке

В настоящее время таможенники ужесточили меры по борьбе с контрабандой животных через границы. Если бы пассажир, перевозящий черепах, был пойман, ему грозила бы тюрьма сроком на два года и штраф размеров в несколько тысяч долларов.

Спасатели тщательно осмотрели багаж и освободили даже самую маленькую черепашку, которую засунули в кроссовок.

С маленьких лапок аккуратно снимали скотч, и становилось понятно, что питомцы не пострадали.

Кто-то из них даже высовывал голову из панцирей, чтобы осмотреться.

черепахи обмотаны скотчем

В настоящее время черепахи проходят реабилитацию в Бюро охраны дикой природы. Спасатели стараются придумать, как помочь животным, которых забрали из естественной среды обитания.

Надеемся, что решение будет найдено, и питомцев вернут домой или же поселят в специальном заповеднике, где они смогут комфортно жить.

черепаха в руках

Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы нашли того пассажира, который бросил чемоданы с черепахами, и он бы ответил за содеянное.

спасибо

Картина дня

наверх