Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Кот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...

По обочине дороги шагали необычные пешеходы - взрослый кот и щенок.. Они то и дело останавливались и смотрели тоскливо на проезжающие автомобили..

Что они там делали?? Почему шли вдвоём?? Почему шли по обочине дороги??

Странная парочка вызывала удивление у людей, проезжающих в своих машинах.. Все ехали мимо.. Но кое-кто, притормаживая, бросал им на ходу из окна еду..

Тогда кот, повернувшись к щенку, тыкался в его нос.. Щенок садился, а кот осторожно подходил к куску булки или колбаски, сосредоточенно обнюхивал пищу.. Если она оказывалась годной, он брал её в зубы и относил щенку..

Но, бывало, что пищу выбрасывали из окна потому, что она испортилась.. Тогда кот, фыркнув, возвращался к малышу, и они снова продолжали движение..

Как только наступал вечер, они сворачивали с дороги и заходили в лесок.. Кот, поохотившись, приносил щенку какую-нибудь маленькую птичку или ящерку.. Какая-ни-какая, а всё же еда.. Щенок и этому был рад..

Для себя кот ловил мышей.. Щенок наотрез отказывался их есть.. Поэтому-то кот и перестал ему их предлагать..

А потом, немного закусив, они сворачивались клубком, тесно прижавшись друг к другу, засыпали под каким-нибудь кустом..

А с утра, попив из лужи, они снова брели по обочине дороги, время от времени останавливаясь и смотря на проезжающие мимо машины.

.

Кот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...

- Ань, смотри, кото-пёс идёт, - сказал своей молодой жене Санька..

- Где, Сань?? Покажи, я не вижу, - отозвалась Анька..

- Да, вон, впереди.. Сейчас подъедем, - ответил он..

- Вижу!! Сань, останови машину!! - воскликнула Анька.. - Я им еды дам..

Санька затормозил на обочине, немного обогнав мохнатых пешеходов.. Анька подхватила два пакетика корма для кошек и собак и выскочила из машины..

Кот вздыбился, зашипел и загородил собой щенка.. Пёсик вжался в землю позади кота и мелко-мелко задрожал от страха..

- Санька, они боятся!! Их кто-то обижал!! Кот защищает щенка!! - крикнула Анька мужу.. - Иди, помоги мне!!

Санька вышел из машины и быстро подошёл.. Анька тем временем выложила корм в две мисочки и уже поставила их на землю поближе к мохнатым друзьям..

Уговаривая кота, ребятам удалось успокоить их обоих более-менее, и кот соизволил подойти и обнюхать пищу.. Найдя её очень привлекательной, он коротко мяукнул, и щенок быстренько подбежал к нему..

Обнюхав обе мисочки, маленький собакен безошибочно определил собачью еду и принялся быстро есть.. Кот, не спеша, ел из своей миски, оглядываясь на людей, которые не проявляли ни малейшей агрессии.. Напротив, были очень дружелюбны и ласковы.. Они тихо переговаривались между собой и ласково обращались к животным..

Мохнатые друзья чувствовали тепло, которое исходило от людей.. Поэтому, поев, они осторожно подошли к присевшим на корточки парню и девушке.. Обнюхав им руки, кот по очереди лизнул кончики их пальцев.. Щенок, увидев, что можно ластиться, бросился к ребятам и, активно виляя хвостиком, стал нализывать их ладони и поскуливать одновременно..

- Сань, может, не поедем в приют?! - спросила Анька..

- Почему?? - ответил вопросом на вопрос Санька, хотя знал ответ..

- Я нашла своих животинок!! - ответила улыбающаяся девушка.. - Я хочу этих!!

- Ань, я вот что подумал, - сказал ей парень.. - Мы их возьмём.. Но, у нас очень много места, дом большой, двор ещё больше.. Поехали уж доедем до приюта и возьмём ещё парочку потеряшек бездомных.. А?? Как ты думаешь??

- Санька, ты у меня просто гений!! - воскликнула довольная Анька..

Они посадили кота и щенка в одну большущую переноску и поехали в приют..

Там, в кошачье-собачьем дет-доме, они выбрали ещё одну подобную пару.. Только там пёс охранял котёнка.. Довольные, они посадили во вторую такую же огромную переноску приютских животных и поехали домой..

Там, в новом доме, где животинок приняли в семью, у каждого был свой маленький домик, миска и одна на всех огромная и безмерная любовь двух людей, которым кото-пёсы были безмерно благодарны и отвечали преданностью и той любовью, которую нельзя ни на что променять..

Юлианна Ярославцева

Картина дня

наверх