Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Ласковой, озорной красавице!!!Шустрая, шилопопа...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост , красивая кошечкаШустрая, шилопопа...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...

Сиамский котик - помогите советом

Доска(сайт) бесплатных объявлений о кошках - частные объявления Москвы: дать, подать, разместить объявления

28 сентября принесла домой котенка. Говорю сразу - это не первая кошка () в моем доме и с предыдущими все было в порядке и лотку привыкали и к нам (человекам - обитателям квартиры).

Котенок (брала на Птичке, так вот вышло не могла мимо пройтиПросит прощения), как мне сказали, 6 недель. Потом сообразила, что для 6 недель маловат (сравниваю с другими котятами, которые у нас были). Глазки, рот, уши, шерстка, все чистое. Кот не глухой. Нормальный чистый котик. С едой без проблем. Назвали Сёма. ОдобряетЭто анамнез.


А теперь проблемы: 

Писать буду подробно, очень хочется, чтоб меня поняли и может быть кто-то поможет нам разобраться что с Сёмой не так.

1. К лотку не был приучен, да и сейчас не могу приучить (а прошел ровно месяц)- свои дела делает в трех понравившихся ему местах. Лоток игнорируем АБСОЛЮТНО! При этом лоток бывал абсолютно пустой, и с салфеткой пропитанной его мочой, и с "колбаской".

2. Как видно из названия поста, кот сиамский. Но он молчит! У меня был кот сноу-шу Маркиз, у друзей были и есть сиамские коты и кошки. Эту породу отличает "болтовня" - мне это нравится и не раздражает. С Маркизом мы разговаривали, наблюдать со стороны было очень интересно. Но Сёма, молчит!

3. Кот прячется. Спать любит со мной.

Спит где-то в ногах или на голове, при этом очень громко муркает - временами похоже на треск. Спускаю ноги с постели, котя тоже спрыгивает на пол, и...бежит прятаться. Так, что его не достать. Берешь на руки (если успеешь) - ласкается и муркает. Сейчас писала пост, пришел Сёма, сидит на полу, смотрит и облизывается - мы это уже поняли и расцениваем как то, что он хочет есть. Встала, котя убежал, спрятался. Положила в миску творог, он поел. Потом подошел и сидит возле ног, слегка муркает. Ласкался об ноги.  Наклонилась взять на ручки, убежал. Пришел, минут через 10 - сидит на спинке софы, аккуратно схватила))) - при этом собирался драпать. Но теперь сидит и муркает, укладывается подремать. Бывает и так: кот в комнате, заходим из коридора или кухни в комнату, если Сёма где-то близко к двери - бежит прятаться. Разговариваем (если не нашкодил) ласково - понимает, слышно на расстоянии, что муркает. На выходные приезжали дочь с зятем: пошутили Сёму видели 3 раза и то только хвостик.

Весь этот месяц никто чужой в дом не приходил - коту не с чего было пугаться. Но он боится всего и не очень любопытен для котенка.

Родственники и друзья высказали предположение, как котик жил, пока не попал к нам. Мы собрали их высказывания, вот что получилось:

1. Кот жил в приюте <= мамы-кошки не было - не приучен к лотку.

2. Кот был где-то изолирован: вольер, подвал.

3. Кота гоняли.Плачет

Если у Вас есть какие-то соображения как адаптировать нашего котика (см. наши проблемы), будем признательны всем за психологическую Улыбается помощь!

Картина дня

наверх