Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Янтаров
    Что теперь еще и лисиц покормить требуеся? А как же волки, медведи?Они вот-вот стану...
  • Татьянка Яцук
    Мальчишка просто красавчик!)))Репосты,конечно!Этот отличный пар...
  • Наталия Ильиных
    Шикарный товарищ!Этот отличный пар...

Как медвежат из дерева выпиливали

медведи

Ну прямо сюжет из известного мультфильма. Пожарным из округа Полк, штат Висконсин, пришлось выполнять непривычную для них работу, поскольку их вызвали для спасения застрявших в дереве медвежат.

медведи

По словам жителя округа Полк, штат Висконсин, в субботу он услышал странные звуки, доносившиеся со стороны большого дерева.

медведи

Поскольку мужчина не увидел ничего странного, то решил, что ему послышалось. Однако в воскресенье американец убедился в том, что слух его не подводит — из отверстия в дереве торчала морда медвежонка.

медведи

Местный житель позвонил в офис шерифа округа Полк и, описав увиденное, попросил помочь животным. В свою очередь полицейские связались с Департаментом природных ресурсов (DNR) США, и ведомство направило в указанный район своих специалистов.

Дальнейший осмотр, проведенный специалистами DNR и экспертами в области охраны дикой природы, показал, что в стволе дерева застряло двое медвежат. В интервью ABC News специалисты отметили, что, по всей видимости, животные забрались в дерево через дупло, а затем застряли внутри из-за обрушившейся на них древесины.

медведи

После продолжительного совещания, прерываемого доносившимися из ствола звуками, эксперты пришли к выводу, что им не обойтись без помощи пожарных и связались с пожарной службой города Милтаун, штат Висконсин.

Прибывшим огнеборцам ничего не оставалось, кроме как воспользоваться бензопилой и выпилить любопытных медвежат.

медведи

“Нам пришлось вырезать в дереве отверстия. Потом мы отступили назад и стали ждать, что произойдет дальше”, — говорит Уорден Фил Дорн (Warden Phil Dorn) из DNR.

Освобожденные из плена детеныши, на мордочках которых осталась стружка, быстро выпрыгнули из дерева и скрылись в лесу.

С подобной ситуацией столкнулись и пожарные из графства Линкольншир, Великобритания. Как сообщается на новостном сайте Lincolnshire, они пришли на помощь беременной корове, которая застряла в небольшом окне в ДОС (долговременное огневое сооружение).

медведи

Пожарным и вызванному на место происшествия ветеринару пришлось сначала ввести животному седативные препараты и лишь потом приступить к его извлечению.

медведи

медведи

источник

Картина дня

наверх