Последние комментарии

  • Алиса Смирнова23 января, 17:31
    Антон хороший парнища!Парень ударил котенка ногой, но тот даже не мяукнул
  • Людмила Белоусова23 января, 17:27
    Просто белоснежное чудо! Спасибо Кармен, что спасла такую красоту!Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки
  • LunA Luna23 января, 17:15
    Посадить эту гадину на цепь и не давать ей жрать полгода. Одной нелюдью стало бы в мире меньше.История любви, жертвой которой стала собака

Пес смотрел на окно высотного дома, но никто не знал, почему он боится сделать шаг навстречу доброте

Однажды люди заметили песика по имени Соокмюнь, который пристально смотрел на одно окно. Квартира располагалась на 11-м этаже, и четвероногий бродяга сидел под домом со взглядом, в котором читалось ожидание. Это длилось не один день, и даже не два. И тогда жители дома решили выяснить, кого ждет собака, и почему этот «кто-то» не может взять питомца домой?

Причина оказалась очень простой, но проблему удалось решить!

Пес сидит

«Только не приближайтесь!»

Пса во дворе заметили неравнодушные соседи, но едва лишь они сделали шаг, как собака бросилась наутек. Было ясно, что она диковата и доверять кому бы то ни было не собиралась. Попытка поймать ее тоже не увенчалась успехом – пес огрызнулся и убежал.

Пес лежит

Нигде собачка не засиживалась долго, и лишь единственное место, где ее часто можно было увидеть – асфальт перед домом, где находилось заветное окно. Окно, на которое Соокмюнь так пристально смотрел, ожидая чего-то…

Грустная собака

И вот однажды люди заметили, что из дома вышла девушка. Она что-то несла в руках, и это была еда. Как оказалось, девушка часто подкармливала питомца и давно хотела забрать его домой, но пес не подпускал ее к себе! Он охотно брал еду, но категорически не желал идти на контакт со своей «кормилицей». Девушка могла наблюдать за собачкой, сидя на расстоянии, но близко подойти, чтобы погладить пса, у нее не получалось: он убегал, стоило ей лишь приблизиться!

Собака и девушка

Гнали прочь и пугали…

Как оказалось, к Соокмюню отнеслись очень жестоко, и пес перестал доверять окружающим. Он был брошенным щенком, не успел адаптироваться к жизни и оказался на улице, получив негативный опыт «общения» с людьми. Соокмюня гнали прочь газетой, кидали в него палку, пугали, и все это отложилось в его памяти багажом неприятных воспоминаний. Единственные существа, которых не боялся бродяга, были дети – видимо, с ними у пса не возникало проблем, поэтому он им доверял, а они радостно с ним играли.

Собака и дети

Когда же в его жизни возникла сама доброта в лице девушки, он просто не поверил, что кто-то может отнестись к нему с теплом! А ведь она считала его своим питомцем и очень хотела забрать домой. Но пока, все, что могла сделать девушка – смотреть на него из окна 11-го этажа, куда, в свою очередь, смотрел и пес!

Дети в кругу

Круг, в котором рождается дружба

Но однажды случилось удивительное событие! Кто-то подсказал детишкам, которым доверял пес, собраться в круг и взяться за ручки. Один из мальчиков вошел внутрь и поманил питомца к себе. Соокмюнь колебался, но потом сделал несколько нерешительных шагов. Помимо мальчугана в кругу была и девушка, которая с нетерпением ждала возможности подружиться с собакой!

Собака и девушка

Это было очень трогательно: одинокий робкий пес, натерпевшийся от людей немало горя, наконец-то позволил ей дотронуться до себя! Девушка заключила его в объятия, не веря своему счастью! Соокмюнь растерянно смотрел на детишек, но минута за минутой он чувствовал, что находится в надежных руках! Ласковые ладони девушки перебирали его шерстку, и от восторга пес даже закрыл глаза!

Собаку моют

Ну а дальше они отправились вместе домой, и она наконец-то смогла завести его в квартиру! Теперь ее питомец был с ней, он доверился своей новой хозяйке! А потом, чтобы успокоить и приободрить робкого песика, в квартиру зашли дети. Пес понял, что бояться нечего, и что для него началась новая спокойная жизнь!

Счастливый пес

Ну а мы очень рады, что обаятельной девушке удалось подружиться с собакой и завоевать доверие четвероного приятеля, которого она так давно мечтала иметь у себя дома!

источник