Дай лапку

46 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

В Германии в жару помогают городским белкам

От аномально высоких температур в этом году в Германии страдают не только люди, но и белки, которые из-за массового обезвоживания заболевают и гибнут. Об этом сообщает ntdtv.ru.

Защитники животных призывают немцев выставлять миски с питьевой водой на открытых местах или рядом с кустарниками и деревьями, чтобы спасти белок от жажды и помочь им пережить жару.

Для немецкой организации по спасению белок это лето выдалось очень оживлённым. Сотрудницы «Берлин/Бранденбург» выхаживают маленьких грызунов в своём центре, который находится в городе Тельтов.

В Германии в жару помогают городским белкам

Они говорят, что из-за слишком раннего лета белкам не хватает воды и еды. По их мнению, помочь этим рыжим грызунам может каждый.

«Сейчас у нас одна проблема, которая длится уже давно. Белкам просто нужна вода. Как и другим диким животным, им нужно много пить. Вот почему людям надо устанавливать поилки на своих участках, чтобы животные могли пить», - рассказывает Таня Ленн, глава организации по помощи белкам.

В Германии в жару помогают городским белкам

Как ожидается, слишком раннее и жаркое лето приведёт к тому, что еды будет не хватать также и в холодное время.

«В этом году лето наступило очень быстро, многие фрукты поспели слишком рано. Орехи начали осыпаться уже в июле. Многие внутри пустые, без ядер.

И из-за этого осенью и зимой у белок начнутся большие проблемы».

В Германии в жару помогают городским белкам

Природозащитницы призывают людей подкармливать белок и зимой. Ну а нынешние питомцы, похоже, идут на поправку. Как только они восстановят силы, то вернутся в природную среду.

источник

Картина дня

наверх