Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост замечательному котуВозьмите самого з...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ ФИЛЕ!!! Котик с янтарными глазами принесёт много счастья !!! Возьмите его не пожалеете!!!Возьмите самого з...
  • Света Никулкина
    Репост!Ласковая, весёлая...

Удивительно трогательно: слонята не покидали маму в последний день ее жизни

5-elephant-mother-and-her-grieving-children

Как бы грустно это ни звучало, но, чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что однажды нам придется пережить утрату близкого человека.

Люди – не единственные существа на планете, умеющие скорбеть. Некоторое животные также имеют понимание о трагизме смерти близкого и увидев такое зрелище невозможно не восхититься.

Работникам Национального заповедника “Masai Mara” в Кении посчастливилось познать удивительную и трогательную связь между детьми и умирающей матерью.

9-elephant-mother-and-her-grieving-children

Недавно в заповеднике тяжело заболела слониха Нилакит. Это было всего лишь вопросом времени, когда она умрет. Животное было старым, и болезнь подкосила ее окончательно.

1-elephant-mother-and-her-grieving-children

Последние дни жизни Нилакит смело можно назвать изумительно трогательными…

В какой-то момент слониха не удержалась на ногах и упала в канаву – сил подняться у нее не было. Нилакит имела троих детей-подростков, которые проживали вместе с ней в заповеднике. Они сразу подбежали к слабой матери и поняли, что ее жизнь подходит к концу.

2-elephant-mother-and-her-grieving-children

Дети-слоны хотели сделать все возможное, чтобы облегчить боль Нилакит. Они понимали, что свои последние дни ей хочется провести в окружении близких, поэтому слоники не отходили от нее ни на минуту.

4-elephant-mother-and-her-grieving-children

В какой-то момент старший сын Нилакит лежал с ней рядом в грязи, чтобы находиться как можно ближе к маме и поддерживать ее.

6-elephant-mother-and-her-grieving-children

Работники заповедника выделили специальное пространство слонам для прощания с мамой. Они перенесли ее в сухое место – подальше от стада.

3-elephant-mother-and-her-grieving-children

Персонал внимательно наблюдал за происходящим и это было настолько трогательно, что иногда сложно было не расплакаться. Особенно эмоциональными моментами были “поцелуи” слонов хоботами.

5-elephant-mother-and-her-grieving-children

На следующее утро Нилакит скончалась, но ее дети еще несколько часов оставались возле тела их матери. Слонята были в трауре, работники заповедника дали им столько времени, сколько было нужно.

8-elephant-mother-and-her-grieving-children

Смерть слонихи была грустным событием, но жизнь детей только начиналась. Им было трудно, но они есть друг у друга, между ними существует связь столь же сильная, как и между человеческими братьями и сестрами.

12-elephant-mother-and-her-grieving-children

Трое детей начали привыкать к жизни без мамы. Они много времени проводят с другими слонами. Слонята еще долго будут помнить свою маму. Трагичное событие сделало их сильнее – они вырастут крепкими и мужественными животными.

11-elephant-mother-and-her-grieving-children

Эта история очень грустная, но она показывает нам, что животные способны переживать эмоции и чувствовать боль точно также, как и человек!

источник

Картина дня

наверх