Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...
  • Халикова Эля
    Репост!!!Ищут дом славные ...

Самые преданные защитники животных

1. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Великий писатель не только любил и жалел животных (даже мышей вынимал из мышеловки и отпускал в лес). В старости Лев Николаевич отказался от своего любимого жестокого развлечения - охоты - и сделался вегетарианцем. В доме Толстых не подавали «трупов» к столу и, когда одна гостья пожелала на обед мясное, ей принесли курицу и топор, чтобы сама ее зарезала. Та отказалась и довольствовалась макаронами и фруктами.

2. ДЯДЯ ФЕДОР

Самые преданные защитники животных

Строго говоря, все заглавные герои сказки «Дядя Федор, пес и кот» (и соответствующего мультфильма «Трое из Простоквашино») - большие экологи. Так, пес Шарик ходит на охоту с фоторужьем. Но главный подвиг зверолюбия совершает дядя Федор. Когда мама велит ему убрать Матроскина из дома, он уходит вместе с котом. Не всякий на это решится.

3. БРИЖИТ БАРДО

Брижит Бардо и животные (33 фото)

Самая известная защитница зверей. В 1986-м она открыла «Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных» и стала вегетарианкой. Кинозвезда строит дома-приюты для хвостатых бродяг. А когда видит несправедливость к братьям нашим меньшим, пишет гневные письма. В январе 2013-го в Лионе хотели усыпить двух цирковых слонов, больных туберкулезом. Тут же последовало заявление Бардо: если их усыпят, я попрошу российское гражданство, «как у Депардье».

В результате слонов стали лечить под присмотром другой зоозащитницы - принцессы Монако Стефани.

4. ПАМЕЛА АНДЕРСОН

Форум Центра защиты прав животных "ВИТА" * Просмотр темы - С…

Эта звезда в защиту животных обычно раздевается. И тем самым хочет сказать миру: лучше ходить обнаженной, чем в мехах. Всемирную известность получило фото, на котором тело не вполне одетой Памелы размечено для разделки, как коровья туша.

5. ЛЕОНАРДО ДиКАПРИО

Леонардо Ди Каприо: "Теперь я точно не останусь холостяком" Знамя юности

Актер признается, что у него есть две заветные мечты - защитить экологию планеты и побороть бедность. Ну, с бедностью сложнее, а экологию Леонардо защищает не покладая рук. Отстегивает деньги в экофонды, не ест мяса, не носит кожу, ездит на электромобиле. В 2010-м встретился с Владимиром Путиным на Петербургском международном форуме, чтобы обсудить проблему сохранения тигров.

6. ДЕДУШКА МАЗАЙ

Во время весеннего паводка он спас множество зайцев. Притом что другие мужики обычно убивали косых на ужин, радуясь легкой добыче.

Исследователи доказали, что у великодушного крестьянина был прототип. Николай Некрасов, автор «Мазая», любил брать сюжеты из реальности. Впрочем, спасший зайцев от наводнения дедушка честно предупредил их на будущее: «Смотри, косой, теперь спасайся, а чур зимой не попадайся! Прицелюсь - бух! И ляжешь... Ууу-х!..»

Наталия АНДРЕАССЕН

Деду Мазаю даже памятник в московском «Музеоне» поставили. С юмором: зайцы на носу лодки (вглядитесь) изображают влюбленных из «Титаника»! 
Фото: Наталия АНДРЕАССЕН

7. МИККИ РУРК

MaxStone : Дизайн интерьера : Апартаменты Микки Рурка

Актер любит собак. Они стали ему лучшими психотерапевтами в период депрессии, когда он пять месяцев не выходил из дома. Во время съемок в Румынии актер основал фонд для постройки приюта для бездомных собак и внес туда 250 тысяч долларов.

8. ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ

Лайма Вайкуле поняла проблемы животных после близкого знакомства с собакой

Певица полюбила животных, когда у нее появились собаки. Она - видный борец против шуб, участвует в конференциях по сохранению исчезающих животных.

9. ЮРИЙ КУКЛАЧЕВ

Самые преданные защитники животных

Лаской и добротой Куклачеву удалось добиться признания у самого независимого существа на свете - у кошки. И не у одной, а сразу у двухсот - именно столько хвостатых артистов работает у него в театре.

kp.ru

Картина дня

наверх