Подобранный кот

Нашла на улице кота. Выкидывала мусор и не смогла пройти мимо этого Висилия. Принесла домой, отмыла, отчистила. Первый месяц Василий присматривался, приживался, изучал свои новые владения. Наконец, привык к постоянному наличию еды в миске, что спать можно, где хочешь, и везде тепло и сухо! Но оказывается, кот не верил в свалившееся на него счастье и во всем искал подвох.

Подобранный кот животные, истории, коты
Пригласила подругу, котом похвастаться решила.

Василий окинул недобрым взглядом гостью, решил, вдруг она его место займет, а после цивилизации к помойке привыкать снова не хотелось. Пока мы общались, Вася исчез. Вот совсем. Его не было ни в одном углу, ни в ванной, ни под диванами. Я уже начала думать, что кот взял ключи и ушел.

Решили подождать, ну не будет же вечно прятаться. И не дождались, стали снова искать. По третьему кругу обошли всю квартиру, нигде нет, пропал! Не знаю, что меня сподвигло, но заглянула за диван. А там!!!

Между стеной и диваном, вцепившись когтями всех четырех лап в диван, вертикально висел кот! Не знаю, сколько времени он так провисел, но очень не хотел, чтобы его доставали. Наконец, кота извлекли, взяла его на руки, обняла. Василий так испугался, что его выкинут, что прижался ко мне во весь рост, спрятал свою голову под мой подбородок.

Через какое-то время кот пришел в себя. Больше такое не повторялось, Василий стал мне верить.

Источник