Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Ильиных
    Шикарный товарищ!Этот отличный пар...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, красивый котЭтот отличный пар...
  • Ирина Сульдина
    Дай,Боже,такому замечательному мохнатику любящую семью!!!!!прямо себе захотелось.....но у меня шесть и живу далеко....Этот отличный пар...

"Нет плохих собак. Есть недостойные хозяева"

Скоро год, как я удочерила Осень. Ося... Осенька... Бездомыш. Натерпелась сполна, жила на улице. Выкормила своих щенков и подкидышей.

Неизвестно, как дальше сложилась бы ее судьба... Татьяна забрала ее и щенков к себе в мини-приют. Выходила ее. Спасла щенят от энтерита.

"Нет плохих собак. Есть недостойные хозяева"

Осень - затравленная, больная собака... Травма позвоночника и задней лапки. Возможно, попала под машину, либо избил кто-то. Недоверчивая к людям, Осень сопротивлялась, не шла на контакт, огрызалась и рычала. Но у Татьяны талант убеждать и приручать самых "диких" животных... Это от Бога, не каждому дано. Права была Таня, когда сказала: "Нет плохих собак. Есть недостойные хозяева".

За этот год Ося сильно изменилась. Раньше мы гуляли только в саду, во дворе, где мало людей и нет машин. Ося боялась всего и всех. Даже маленьких собачек. Поджимала хвостик и пыталась спрятаться. Это надо было вот так над собакой издеваться, чтобы сорокакилограммовая овчарина боялась чихуа... Она абсолютно не умела играть. Ну неудивительно... Какие игры. Собака выросла на улице.

Прошел год. Мы уверенно гуляем по оживленным улицам. Не боимся машин. К собакам, которые нам не нравятся, мы равнодушны. Просто чинно позволяем себя рассмотреть и обнюхать.

А уж если кто понравился то бежим в припрыжку дружиться!

Играем в мяч!!!!! Даже на улице!!! В футбол!

"Нет плохих собак. Есть недостойные хозяева"

А еще Ося настоящий охранник. Чужого в дом не впустит. Проявляет характер. Ну и дурачимся. Как без этого. Ежедневная охота на морскую свинку с выламыванием клетки.

Она ОЧЕНЬ добрая. Ласковая! Обнимашка - целовашка! Так радуется, когда мы с дочкой возвращаемся домой. А умница и послушница какая! Я очень ее люблю. Осень - моя дочь... Я могу бесконечно говорить о своей собаке. Бесконечно... Пишу тут пишу, и раньше неоднократно писала...

"Нет плохих собак. Есть недостойные хозяева"

Обращаюсь к настоящим собачникам. К тем, кто любит собак не за породу и за моду... (хотя моя давняя мечта огромный черный бультерьер, а теперь у меня огромная черная Ося) Приезжайте в приюты! Посмотрите сколько прекрасных носиков и хвостиков ждут Вас! Готовы дарить Вам свою любовь и преданность... Причем ни за что, просто так. Просто потому, что Вы есть!

Ольга Логинова

Картина дня

наверх