Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Изгнанный из Эрмитажа кот-фотомодель Гоген нашел нового хозяина

Чтобы забрать пушистую звезду, выстроилась целая очередь

Изгнанный из Эрмитажа кот-фотомодель Гоген нашел нового хозяина

Судьба звездного эрмитажного кота Гогена (читайте тут) всколыхнула не только Петербург. На днях выяснилось, что царапка вынужден искать себе нового хозяина. После того, как пушистик попал на серию открыток о главном музее Петербурге, отношения с другими усато-полосатыми в подвалах Зимнего безнадежно испортились.

- Видимо, не простили красоты и популярности! – шутит основательница петербургского представительства музея кошек «Республики кошек» Анна Кондратьева.

Пришлось забрать знаменитость из Зимнего дворца в Республику. Но и тут однофамилец французского художника не смог найти себе друзей. Не поладил с признанной красоткой кошкой Эмилией и постоянно стал ходить с поцарапанным носом.

- Бедняжка, если его никто не возьмет, то высылайте его в Москву, мы готовы принять его в семью - будет третьим, - писала в группе Республики Елена Воробьева.

Вчера в музее раздавали эрмитажных пушистиков и усато-полосатых обитателей из приюта «Второй шанс». В общей сложности искали хозяев для 25 кошек и котов.

- Мы начинали в 17:00, но люди пришли сильно заранее. К Гогену выстроилась очередь – он был самым популярным котом! Но он сам выбрал себе хозяина.

Пошел к молодому человеку прямо в руки, - рассказывает Анна.

Позже выяснилось, что Гоген и его хозяин Евгений уже давно были знакомы. Мужчина несколько лет ходил в Республику кошек, и имеет незаурядную коллекцию селфи с рыжиком.

- Похоже, Евгений – настоящий поклонник Гогена! – говорит сотрудник «Республики кошек» Виталий. – Он был безумно рад, что забирает кота к себе. Пришел сразу с переноской – с самыми серьезными намерениями. Кстати, у него дома больше нет котов и кошек. Наконец-то Гоген будет жить один. Для него так лучше.

Помимо дворцовой звезды смогли пристроить троих котят из Эрмитажа по кличке Нуф-Нуф, Наф-Наф и Ниф-Ниф, и еще четырех пушистиков из приюта.

А для тех, кто еще не успел добраться до Республики кошек, чтобы выбрать себе питомца, напоминаем адрес: улица Якубовича, дом 10.

kp.ru

Асхат БАРДЫНОВ

Картина дня

наверх