Последние комментарии

  • ольга бушмина18 августа, 20:51
    Здравствуйте , киса нашла дом?Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!
  • Tatyana Leonova18 августа, 6:37
    Нафаня,Кузя не у вас?20 особенных котеек, на которых не взглянешь без умиления
  • oxana yusupova17 августа, 23:26
    Нежнуля и скромняшка 😍 пусть тебе повезёт !!!🙏Малыш ищет единственный дом на всю жизнь!

Хозяева уехали в отпуск, бросив во дворе пса. Так он и сидел там, одинокий, на цепи

Очень часто старенькие питомцы оказываются не нужными своему хозяину. Иногда их отправляют в приюты, чтобы те доживали там в одиночестве, а иногда бросают на произвол судьбы. Герою нашей истории очень не повезло: его привязали и оставили у старого дома…

Пес сидит

Когда о нем узнали люди, они тотчас же пришли на помощь бедному псу.

Впрочем, даже прибыв на место, волонтеры поначалу не поверили: ну как такое возможно, чтобы живое существо сидело на цепи у бесхозного жилого здания? Тем не менее, это было правдой: несчастный белоснежный пес стал жертвой человеческого бессердечия!

Несколько дней подряд он просто лаял, призывая обратить на себя внимание. Как оказалось, его хозяева уехали в отпуск, взяв с собой другого пса, а об этом питомце позабыли. Он остался без воды и еды, привязанный цепью к дому, не имея возможности даже убежать!

Задний двор

К счастью, его лай услышали, и о нем сообщили неравнодушным людям. Волонтеры местного приюта примчались на заваленный хламом двор, чтобы помочь истосковавшемуся голодному питомцу.

Сначала ему стали бросать еду, и пес с нетерпением ждал следующей порции. Так люди пытались завоевать его доверие. Лишь спустя некоторое время питомец позволил себя погладить, и контакт можно было считать налаженным.

Собака ест

Волонтеры не переставали удивляться: на грязном дворе оказалось много посуды, но вся она была пустая. Хозяева не позаботились оставить собаке хотя бы воды, не говоря уже о пище! А тут еще и страшная цепь, которая причиняла боль и оставила раны… Как только волонтеры сняли ее, они тут же обнаружили след, который алел вокруг шеи пса.

К слову, бедный питомец был неухоженным, и люди заметили, что у него началась кожная инфекция. Кое-где можно было отчетливо увидеть чесотку.

Пес и рука

Что и говорить: собаке очень повезло, что ее нашли до того, как могла случиться трагедия. Дальнейшие события были благоприятными: пса отправили к ветеринару, который взялся за его лечение. Спустя 10 дней он чувствовал себя гораздо лучше и постепенно стал забывать о том, что пережил.

Пес в больнице

 Мы очень надеемся, что его заберут у нерадивых хозяев и найдут ему дом, в котором о славном псе обязательно позаботятся!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх