Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • нина ромашкина
    Репост великолепному парню! Какой чудесный! Дай Бог тебе счастья с хорошими людьми.Этот отличный пар...
  • Любовь Ивашина
    Какой милашка. Рерост репост репост репост репост.Этот отличный пар...
  • Мюмзик
    Чудесный парень!Этот отличный пар...

«Белые призраки» Национального парка Этоша

Слоны из Национального парка Этоша (Namibia’s Etosha National Park), что в Намибии (ЮАР) похожи на огромных белых призраков. Эти удивительные снимки были сделаны южноафриканским фотографом дикой природы Феликсом Рейндерсом (Felix Reinders).

«Белые призраки» Национального парка Этоша

Фото: Felix Reinders / Namibia’s Etosha National Park

Слоны пришли на водопой и заодно приняли грязевые ванны. Таким образом, громадные животные спасаются от палящего солнца саванны. После высыхания на их огромных телах остается сухой слой белой глины, которая придает им таинственности и величия.

По словам 30-летнего фотографа и инженера из Южной Африки, ему удалось сфотографировать этих слонов в сентябре прошлого года. Огромное количество слонов приходило на водопой к озеру Этоша, название которого переводится как «большое белое пространство». Белое пространство озера состоит из соли, ила, зеленой и белой глины.

«Белые призраки» Национального парка Этоша

— Фотографы из многих стран мира приезжают в этот природный заповедник, расположенный на северо-западном крае пустыни Калахари, чтобы увидеть и запечатлеть белых великанов, — делится впечатлениями Феликс Рейндерс. – Увидев «Белых призраков» один раз, не забудешь их никогда.

«Белые призраки» Национального парка Этоша

— Я мог наблюдать за шествием слонов с самого утра и до позднего вечера.

Казалось, что они сговорились. Это напоминало встречу старых друзей, которые были рады видеть друг друга. Животные прекрасно общались, принимая грязевые ванны.

«Белые призраки» Национального парка Этоша

У слонов парка Этоша репутация самых больших слонов, живущих на нашей планете. Взрослые самцы могут вырастать до 4 метров, однако бивни у них относительно небольшие, поскольку для их роста недостает некоторых минералов. Многие ученые считают, что такие бивни – признак неких генетических дефектов.

«Белые призраки» Национального парка Этоша

Интересно, что самые высокие жирафы, достигающие высоты до 6 метров, тоже живут в Национальном парке Этоша. Площадь этого природного заповедника, являющегося самым большим в Южной Африке, составляет 22 275 квадратных километров. На его территории обитает до 114 видов животных, некоторые из них находятся под угрозой вымирания.

Например, здесь можно встретить немало известного черного носорога (лат. Diceros bicornis), а также черномордую антилопу импалу (англ. black faced impala), обитающую в северо-западных районах Намибии и юго-западных областях Анголы. Благодаря стараниям людей парка Этоша популяция черных носорогов здесь возросла до 300 голов.

источник

Картина дня

наверх