Дай лапку

46 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Собака не смогла стать помощником для больных людей, но, к счастью, не осталась бездомной

Дина давно занимается обучением собак-помощников, чтобы впоследствии они могли стать опорой для людей с ограниченными возможностями. Для этой цели она обычно берет не только крепких физически, но и очень умных щенков. Когда ей на глаза попала Смадж, она была поражена тому, насколько смышленой оказалась эта малышка.Белый лабрадор

Щенку лабрадора было 6 недель, когда Дина начала активную дрессировку. Смадж была послушной и схватывала все на лету. Вскоре она подросла и превратилась в красивую собаку, которая подавала большие надежды.

Настало время обучать ее в специальной для этих целей школе, и Смадж отправили на занятия. Однако во время обучения собака прошла обследование, и стало ясно, что ее здоровье не в порядке. По правилам школы, только полностью здоровый пес может стать помощником, поэтому Смадж не подходила для этой роли.

Дина была очень расстроена, когда узнала о том, что собаку не будут обучать, поскольку она видела, какая способная Смадж. Ей, как профессионалу, было очевидно, что четвероногая воспитанница подавала огромные надежды, да и личные амбиции тоже играли свою роль. Однако вариантов не было, и собаку не стали обучать дальше.Собака и женщина

К счастью, несмотря на то, что Смадж не смогла «сделать карьеру», это нисколько не смутило Дину.

Женщине сообщили, что хоть собака и не сможет стать помощником, она – идеальный вариант в качестве питомицы.

И Дина согласилась взять Смадж домой. Более того, она была просто счастлива снова видеть ее у себя! И надо отметить, собака тоже была очень рада. Она весело виляла хвостиком и прыгала вокруг Дины, которая теперь стала ей не только наставницей, но и хозяйкой.

Собаки лежат
Но особенно радовалась Смадж, когда увидела питомца, с которым дружила ранее. Тогда это был крохотный щенок, но за время ее отсутствия он вырос и стал большим псом! Вдвоем они принялись играть и разносить дом, не скрывая радостных эмоций от встречи.

«Это просто замечательно, что Смадж вернулась!» — говорит хозяйка,  и с этим трудно не согласиться.Два лабрадора

Ну а мы очень рады, что у собаки теперь есть дом. И пусть она не «сделала карьеру», важно, что она не перестала быть любимицей семьи!

спасибо

Картина дня

наверх