Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

Считавшаяся вымершей птица найдена в Мьянме

Птица, считавшаяся исчезнувшей с лица Земли почти 75 лет назад, вновь обнаружена в Мьянме. Ученые из Общества охраны природы наткнулись на представителя вида кустарница Джердона в мае 2014 года во время исследования других мьянмских птиц на небольшом участке, покрытом лугами и пастбищами.

Услышав характерный зов, ученые записали его, а после включили запись, побудив взрослую особь кустарницы Джердона выйти на разведку. Эта встреча человека с «вымершей» птицей стала первой с 1941 года.

В течение двух следующих дней ученые обнаружили еще несколько особей «вернувшегося из мертвых» вида, взяли у пернатых анализы крови и сделали фотографии в высоком разрешении.

Считавшаяся вымершей птица найдена в Мьянме

Найденные птицы относятся к одному из трех подвидов кустарницы Джердона — Chrysomma altirostre altirostre. Эти коричневые птицы размером с обыкновенных воробьев обитают вблизи бассейнов южноазиатских рек.

Ученые обеспокоены сейчас сохранением неожиданно «воскресшего» вида. Площадь ареалов обитания кустарницы Джердона — лугов и пастбищ — постоянно сокращается из-за расширения сельскохозяйственных угодий мьянмских фермеров.

источник

Картина дня

наверх