Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Давняя, но не забытая история

Давняя, но не забытая история

В 1986г. на смотровую площадку стоянки шахты для машин в Беркли, штата Монтана, подъехала машина, открылись двери, и появился маленький белый щенок машина уехала. Люди попытались помочь ему, но малыш был чрезвычайно робок и боялся любого контакта.

Со временем щенок перебрался ближе к шахте. Шахтёры снова и снова пытались спасти собаку, но все попытки были безуспешны. 

Ему построили будку в центре огромной территории, он сам выбрал место, где на многие мили находятся кислотные почвы, отходы от добычи руды. Ни травинки, ни дерева, сильные запахи серы и кислоты почва разъедающая обувь. Ни одна живая душа там, жить не может.

Однажды в 1995 году 342 снежных гуся погибли здесь, спутав спокойную гладь ядовитой воды со своей миграционной стоянкой. 

Собаке дали имя Аудитор, потому что он вёл себя как настоящий аудитор, появлялся тогда, когда его меньше всего ждали. Он бродил по заброшенной территории в полном одиночестве.

Единственное время, когда Аудитора можно было ожидать это ужин в 19 часов около будки, где шахтёры поили и кормили его. Он старался избегать контакта с людьми, насколько это было возможным. 

Шахтёры говорили, что могли бы уже давно кормить из рук лис и койотов.

В один из немногочисленных контактов с людьми, под густой ниспадающей дредированой мантией, удалось рассмотреть пару прекрасных сверкающих глаз.

Чарли Палаги, (он тратил свои деньги, чтобы кормить Аудитора) сказал, что пёс прожил так долго из-за того, что люди не доставали его.

Защищённый шерстью из дредов, Аудитор мог пропадать неделями даже в самый жгучий мороз. Но словно в подтверждение своего имени он появлялся тогда, когда друзья по шахте его уже похоронили. Аудитора любили, кормили, поили около будки до самой его смерти, 19 ноября 2003 года.

Он прожил 17 лет. 

Очевидно, Аудитор не был обыкновенным домашним питомцем, которого бы растили и ласкали, его необычное появление, таинственная история, независимый характер тронули сердца и души шахтёров, жителей и посетителей Беркли. Некоторые думают, что он был редких шоу кровей, но он выбрал для себя свободную жизнь в Монтане среди многих и многих миль заброшенной земли в районе шахт. Какой породы он был решать вам. 

Почему? Ваше предположение может быть таким же обоснованным, как и то, что Аудитор это талисман для добывающей промышленности и людей любящих животных по всему миру. 

Аудитор будет служить памятным символом людям, бесчеловечно бросающим домашних питомцев, любого вида, любой породы, любого возраста. 

Создан фонд Аудитора, для которого уже отлита бронзовая скульптура и установлена в Батти. Останки Аудитора кремировали, и его пепел разместили в Мемориале Гранитной горы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх