Дай лапку

46 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Украинские паломники живут в палатке, чтобы не предавать свою собаку

Потрясающий пример людской преданности показали ростовчанам паломники из Украины, судьба которых изменилась из-за невозможности сесть в поезд вместе с тремя своими питомцами - собаками. Необычные постояльцы обосновались под Ворошиловским мостом в Ростове еще в октябре. Сейчас на улице минусовая температура, а мужчина и женщина спят в обычной палатке.

IMG-20171128-WA0006.jpg

В соцсетях донской столицы эту компанию заочно окрестили маргиналами. Предполагали, что это цыгане, для которых вести кочевой образ жизни привычно. "Блокнот Ростов" приехал, чтобы познакомиться с ними лично и узнать, что привело их к такому образу жизни. Выяснилось, что это никакие не маргиналы, а простые паломники, держащие свой путь к святым местам Троице-Сергиевой лавры.

Таинственными людьми оказались 47-летний Александр Анатольевич Балыкин и его 20-летняя дочь Надежда, отправившиеся в свой долгий и нелегкий путь из монастыря в Одесской области, чтобы посетить святые места. Они прошли огромное расстояние и посетили множество городов на своем пути, а сейчас безнадежно застряли в Ростове.

Украинские паломники живут в палатке, чтобы не предавать свою собаку

По словам самого Александра, их не пустили в поезд вместе с тремя собаками, когда они хотели отправиться в Сергиев Посад Московской области. С собой разрешили взять только двух животных и они не смогли расстаться ни с одним из своих четвероногих друзей, решив на некоторое время задержаться у нас.

Живут они в сооруженной на скорую руку самодельной палатке, которая может развалиться в любой момент от резкого порыва ветра и которая едва спасает от наступающих зимних холодов. Добрые люди время от времени оказывают им помощь, но скоро и ее может оказаться недостаточно. Впереди зима, а жить паломникам больше негде. Сейчас они перебиваются случайными заработками. Недавно подрядились охранять молодые саженцы за скромную плату.

В округе о скитальцах отзываются только положительно, но не знают как можно помочь этим бедным людям.

- Они очень хорошие, порядочные и культурные. Побольше бы таких людей было вокруг, - рассказала «Блокноту» продавец продуктового магазина Анаит.

Ежедневно Александр и Надежда отправляются на поиски пропитания или заработка, а все добытое делят со своими верными спутниками, которых не смогли предать.

Мы очень надеемся, что найдутся те, кто сможет помочь Александру и его дочери продолжить путь их дружной компанией или перезимовать в Ростове в более комфортных условиях. Из-за наступающих холодов выживать этим людям становится все труднее и труднее.

IMG-20171128-WA0005.jpg

IMG_20171128_115034.jpg

IMG-20171128-WA0008.jpg

Картина дня

наверх