Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

История кота, спасенного в декабрьский дождь

Нескончаемым ледяным потоком лил дождь. Двор постепенно превращался в океан. Сильно болела лапа.  Холодный ветер проникал под мокрую шерсть. Темнело. Скоро совсем станет темно. Наверно, это будет последняя ночь в моей жизни. Почему меня, благородного кота, никто не замечает? Неужели, нет никого на свете, кто бы забрал меня из этого ужаса? я люблю воду. И все мои предки, курильские бобтейлы, любили воду. Никогда не думал, что вода может быть такой ужасной: холодной и недоброй. Она хочет утопить весь двор! Единственное место, где еще можно сидеть- выступ на доме. Но здесь так мало места! Я не могу шевельнуться. Декабрь. Слишком холодно и темно. Ночь. Последняя ночь.

Вдруг раздались голоса. Какие-то двое спешат убежать из этого ливня. Сейчас и они уйдут. Я останусь один во всем мире. Почему они остановились? Они меня заметили?
- Котик! Как ты здесь уместился? Какой ужас у него в глазах! Наверно,потерялся! Хочешь кушать?

Конечно, хочу. У меня же нет хозяина, который покормит. Ушли... Ой, возвращаются! С едой! Какие хорошие.
- Что же с ним делать? Он же погибнет! Какой красивый! И откуда на улице курильский бобтейл? К нам домой нельзя: другие животные съедят... Давай позвоним маме?
-Мама, кот сидит под дождем.

У него на мордочке написан такой ужас! Его нельзя здесь оставлять.
-После смерти моего кота, не хочу никого.
- Он под дождем? Несите. Потом придумаем что-нибудь. 
Откуда-то взялась переноска и, под продолжающимся проливным дождем меня понесли. Через несколько минут стало сухо. Я вышел из переноски. Ура! Кресло!! Я так давно не сидел в них!
История кота, спасенного в декабрьский дождь

Так я и попал домой)))
Честно скажу, решил здесь остаться. Очень уж хозяева понравились.
Только, правда, лечили меня. И лапа болела, и простуду я под этим дождем подхватил.
История кота, спасенного в декабрьский дождь

Никто меня не искал, я уже несколько месяцев скитался по улицам. Я надеялся, что новые хозяева меня никому не отдадут. Лапа зажила, кашель прошел. Теперь можно смотреть в окошко на снег и удивляться тому, что за окном. Но больше на улицу попадать не хочется.
История кота, спасенного в декабрьский дождь

Так рыжее счатье нашло дом, а хозяева нашли себе любимого друга. 
Тимур сразу показал, что умный и образованный кот, понимает слова, знает все правила поведения кота дома. Только, когда чужие звонят в дверь, предпочитает снала спрятаться, и только через некоторое время готов знакомиться.

Картина дня

наверх