В Красноярске дворняга Барби заставила своего друга победить смертельную болезнь

Лохматый Киря и его юркая подружка Барби делят одну будку на двоих

Лохматый Киря и его юркая подружка Барби делят одну будку на двоих. И это при их совершенно разных характерах. Кирюша очень робкий парень и настороженно относится к людям (по всей видимости, слишком много натерпелся в свое время). Головы не повернет, глухо рычит и лишь зыркает глазами угрожающе. Ну, а Барбиша активная, упитанная, общительная дама с хорошими охранными качествами! Приветливо виляет хвостом и, кажется, что улыбается. А сама так и кружит вокруг своего друга: то носом его тронет, то лапкой погладит.

Разлучать их – смерти подобно.

А свела их судьба в одном из дворов Красноярска. Жители часто подкармливали эту парочку, которая всегда делила «паек» пополам. Но чуть больше года назад кобель занемог: стал понурый, похудел. На боку появилась кровоточащая незаживающая рана. Казалось, что он обречен. Но на несчастную дворнягу наткнулся один из волонтеров общества по защите животных. Попытки отвести собаку в клинику не увенчались успехом – тот в ответ оскалил зубы. Пришлось ловить бунтаря ночью, да еще сетями: затащили в машину, а следом вдруг… запрыгнула его подружка. Разлучать их не стали. У Кирюши диагностировали страшное заболевание – запущенная саркома. Но и это, как выяснилось, еще не все беды…

- Так случилось, что Киря в ходе лечения заболел другим страшным недугом - его свалила с ног чума, - рассказывает Олеся Сидоркина, волонтер общества по защите животных «Белый клык». - Он был ослаблен от химиотерапии, поэтому не смог устоять перед этим страшным заболеванием.

Чуть больше года назад Киря занемог Фото: Фото: Общество по защите животных "Белый клык"

Чуть больше года назад Киря занемог Фото: Фото: Общество по защите животных "Белый клык"

Все думали, что Киря не жилец, уж очень он был ослаблен. Но Барби не сдавалась. Она не оставляла своего друга ни на минуту: подбадривала, приносила ему косточки, кусочки мяса. Не поверите - даже кашу носила ему в своей пасти и пыталась кормить! На это зрелище нельзя было смотреть без слез.

Даже прагматичные ветеринары заявили: не лекарства, а Барби заставила своего друга жить.

- Что человеку, что животному всегда идет на пользу поддержка кого-то близкого, - говорит Анастасия Петрова, ветеринарный врач. – А здесь собака в таком состоянии и у нее нет хозяина. Заболевания были очень серьезные. Саркома могла привести к усыплению животного, поскольку не всегда можно восстановить все функции пораженного органа. При чуме смертность приравнивается к 90% случаев. В лечении Кирюши не одна клиника участвовала, почти все врачи города. У нас они месяца три проходили реабилитацию. Постоянно разные люди вокруг – это большой стресс для животного. Поэтому нахождение рядом с ним постоянной попутчицы ему, конечно, помогало. А она все время была с ним!

Барбиша активная, упитанная, общительная дама с хорошими охранными качествами Фото: Александр ОСИПОВ

Барбиша активная, упитанная, общительная дама с хорошими охранными качествамиФото: Александр ОСИПОВ

На глазах случилось чудо: Киря стал поправляться. Сегодня, можно сказать уже точно, пес «выкарабкался»! Ведь его вместе с подружкой даже выписали из стационара. Только вот идти им было некуда. Временно Кирю и Барби приютила семья, арендующая частный дом под Красноярском. Но долго держать у себя четвероногих постояльцев они не смогут.

Поэтому для полного счастья Кире и Барби не хватает своего дома и хозяина, которого нужно беречь и охранять, встречать с работы.

Контактные данные для самого любящего хозяина: 8-923-579-15-52 Олеся Сидоркина.

kp.ru

Малыш мечтает о родном Доме, которого у него никогда не было..

Санкт-Петербург и область!
Лучшее предложение для любителей активных игр с питомцами! Эффектный парнишка Фортунио ищет родной ДОМ!!!
Фортунио - любопытный, озорной, неутомимый игрун, скакун и бегун. Совсем ещё молоденький годовалый сорванец. Полностью здоров, кастрирован и гарантированно не имеет проблем с лотком.
Своему настоящему Другу, понимающему и любящему хозяину, Фортунио доверится навсегда, будет предан ему всю жизнь, словно пёс.

 

Харизматичная внешность мальчишки является отметинкой кошачьего бога - Фортунио суждено быть счастливым домашним котиком!


Идеален в компанию к энергичным и задорным собратьям. :)
Звоните, пишите, мальчишка ждёт! Куратор: +7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Породы самых больших в мире домашних кошек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх