Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост!!!Хотите слышать в ...
  • Валентина Новоженова
    Репост котодетишкам!!!Ищут дом славные ...
  • Валентина Новоженова
    Репост котику Филе !!!Возьмите самого з...

Рецепты кошачьих блюд - вкусно, дешево, креативно

Пушистик точно вам скажет за это спасибо.

Рецепты кошачьих блюд - вкусно, дешево, креативно

Многие уверены, что коты за еду родину продадут, в отличие от тех же собак. Честно? Это правда. Глаза горят, хвост трубой, шерсть дыбом. С такой картиной хозяева встречаются как минимум три раза в день. Но от этого мы не перестаем их любить меньше.

Итак, чем можно потчевать наших любимцев. Начнем с традиционной кошачьей еды – с так называемого «мокрого» корма. Ветеринары в один голос трубят, что пушистикам ни в коем случае нельзя давать Whiskas, Kitekat, Friskies. Их ценовая категория (18-20 рублей) не позволяет использовать в их составе качественное мясо, а порой и вовсе мясо. И зачастую вместо растительного белка производители добавляют сою. В итоге пушистики могут заболеть. И очень серьезными заболеваниями – диарея, дерматит и даже онкология. Лучше всего, по их мнению, Royal Canin или Happy Cat (60-70 рублей). Это корма премиум класса и содержат они натуральное мясо и витамины.

По поводу сухого корма. Врачи настаивают на том, что домашних котов нужно в идеале перевести на сухой корм этих же марок - Royal Canin или Happy Cat (1000 – 2000 рублей). Он является одним из наиболее сбалансированных видов питания. Может долго хранится, сохраняя свою пищевую ценность, к тому же его употребление снижает возникновение зубного налета у животных.

Но можно кормить и натуральной едой. Она не лучше и не хуже кошачьего корма премиум класса. Это для тех, у кого времени на своих любимцев есть побольше. Представляем подборку:

1. Мяско с капусткой

Кусочек мяска (свинина, говядина) размораживаем и режем на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Подавать можно сразу.

2. Кошачьи блинчики

Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морковь + крапиву (перед этим обдать ее кипятком) или листья салата «Айсберг». Добавить таблетки с кальцием, горошек, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Потом можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости.

3. Куриный обед

Отвариваем мясо курицы, куриные желудки, сердечки и режем все на кусочки. Отдельно отвариваем крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешиваем. Перед подачей добавляем пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить.

4. «Усатый крепыш»

Берем мясо курицы, снимаем с него кожицу. Рыбу (горбушу) - отделяем от костей и шкурки. Все режем мелкими кубиками и тушим в кастрюле на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

kp.ru

Картина дня

наверх