Последние комментарии

  • Светлана
    А у меня шесть подобрашечек:Дрыся,Туся,Муся,Котя,Степочка и Моня.на радуге трое:Кнопа,Буняша и Боня.люблю всех!!!Из под капота на людей смотрел напуганный крошечный малыш
  • bianka012 Белая
    Я с вами полностью согласна, тем более, читала статьи зоопсихологов. Ваш оппонент придрался к вашему образному выраже...Пума Месси, спасенный из контактного зоопарка, живет, как избалованный кот
  • bianka012 Белая
    Вы хотите сказать, компьютерная графика?Пума Месси, спасенный из контактного зоопарка, живет, как избалованный кот

Германия против дикой природы. Власти убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

Животное заметили на берегу реки. Скорее всего, оно забрело туда из польского национального парка.

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об этом сообщает английская газета The Independent.

Люди заметили редкого зубра у реки Одры, протекающей через город Лебус, который расположен всего в 88 километрах от Берлина. Предполагается, что животное забрело туда, а проживало в польском национальном парке "Уйсьце-Варты", расположенном на границе двух стран. Испугавшись, что зубр опасен, власти города решили убить животное.

— Спустя более 250 лет в Германии обнаружили дикого зубра, и всё, что смогли придумать власти, это застрелить его, — сетует член фонда Крис Хейнрик.

На сайте фонда указанно, что дикие зубры не несут угрозы для людей. Эти животные состоят в красном списке Международного союза охраны природы. В 1927 году их признали вымершими в дикой природе. Сейчас дикие зубры живут в неволе в 30 странах мира, в том числе в заказниках на территории Польши, Литвы, Белоруссии, Украины, России и Словакии.

life.ru

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх