Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Притворятся беременными научились даже панды!

A NEW BABY PANDA! THE HAPPINESS ZONE

В зоопарке города Чэнду в Китае случилась радость: самка большой панды по кличке Ай Хин забеременела. Сотрудники зверинца решили организовать трансляцию хода ее беременности и родов. Однако ее пришлось отменить. Выяснилось, что хитрая панда лишь притворилась беременной, чтобы получить больше корма.

Как сообщает Shanghai Daily, шестилетняя Ай Хин демонстрировала все признаки, характерные для начала беременности: у нее пропал аппетит, она стала меньше двигаться. Специалисты заметили даже изменения гормонального фона. Однако обследование показало, что на самом деле панда не ждет малышей.

Биологи отмечают, что ложные беременности случаются у панд и в дикой природе. Но в неволе животные начинают демонстрировать характерное поведение, заметив, что будущие мамы находятся на особом положении. Беременных самок в питомнике переводят в отдельное помещение с кондиционером из общих вольеров. Там им обеспечивают иной уход, нежели всем остальным. Кроме того, беременные самки получают больше фруктов, булочек и бамбука. Хитрые панды понимают это и пытаются улучшить качество своей жизни.

После того, как уловку Ай Хин раскрыли, ей пришлось вернуться в общий вольер. А оборудование для онлайн-трансляций перенесли в помещение, где проживает недавно родившая детеныша панда Мао Мао.

vesti.ru

Картина дня

наверх