Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Рыбьякова
    Красивый мальчик!Кому смоляного кр...
  • Марина Сазонова
    Заберите котика домой.Друзья, пожалуйст...
  • Марина Сазонова
    Хорошенький.Такой чудесный, л...

В Уфе спасенная из шахты кошка нашла любящего хозяина и теплый дом

В Уфе спасенная из шахты кошка нашла любящего хозяина и теплый дом

В Уфе спасенная из заточения в шахте кошечка наконец-то живет полноценной жизнью. Животное 12 дней просидело без еды и воды, в тесном проеме между стен дома №58 на улице Гвардейской в Шакше. Благодаря соседям, которые услышали мяуканье, «узницу» удалось спасти.

– Кошка попала в шахту примерно 22-23 декабря, – рассказала одна из спасительниц кошки, зоозащитница Татьяна Максимова. – Неравнодушные жильцы дома написали заявление в МЧСи ЖЭУ, однако ответа не было. К 3 января обессиленное животное могло лишь тихо стонать на «кис-кис». На следующий день все-таки приехали спасатели. Просверлив две дырки в обе шахты, где предположительно находилась кошка, и опустив видеоглаз МЧС, они ее не нашли. Стали искать в другой шахте, пробурили перфоратором дыру и поняли, что кошка именно там. Соседи скинули ей колбаску и услышали, что она ест. Здесь стали думать, как спасти кошку – она лежала обессиленная на глубине трех метров, подцепить ее петлей не получалось, и тогда пришлось проявить фантазию.

Спасатели нашли у соседей пластиковый плинтус, изогнули его и смогли зацепить кошку. Напуганный зверь ошарашенными глазами смотрел на толпу взволнованных людей. Худую и обезвоженную кошку взяли на попечение зоозащитники, а затем смогли найти ей хозяйку.

Дымчатую красавицу приютила уфимка Евгения Цапенко. По словам владелицы, Кристи, так теперь зовут зверушку, здорова, активна и правильно питается.

В Уфе спасенная из шахты кошка нашла любящего хозяина и теплый дом

Такой малышка была сразу после чудесного спасения

– Сейчас кошечка выглядит хорошо, идет на контакт с людьми. Как только нам удалось ее вытащить, она была еле живая, как хорошо, что произошло чудо и она оказалась цела, – говорит зоозащитница Татьяна Максимова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх