Последние комментарии

  • Халида Мендыбаева27 марта, 5:56
    Естественный отбор регулирует сохранение мутаций, может, действительно появится новая жизнеспособная порода кошек-мал...Этот рыжий котенок - феномен, который никогда не вырастет. Но он все равно счастлив в своей семье!
  • Халида Мендыбаева27 марта, 5:50
    То же самое! Не дай бог сказать "косточка" или "мармелад", "печенье", зашуршать пакетом с едой! Будет ходить полчаса ...Собаки поняли команду слишком буквально! Забавная история
  • Arsenij127 марта, 5:46
    И дай им душевных сил, потому что это настоящие герои! Они, а не та политическая и гламурная плесень, которая ежемину...Девушка приютила полсотни покалеченных животных и каждый день борется не только со смертью, но и с людским осуждением

В Украине установили рекорд по величине кота

Недавно в Украине был зафиксирован новый рекорд по «величине кота». На международной выставке кошек «Зимняя сказка» мейнкун по имени Кекс стал победителем в номинации «Самый большой породистый кот в Украине». Вокруг животного был заметный ажиотаж – много камер и желающих сфотографироваться с огромным котом.

Это не первая награда Кекса. В прошлом году он уже удостоился титула победителя на конкурсе «Битва котов-гигантов». Тогда котик весил 11.6 кг. Однако в этом году задача усложнилась – помимо веса животного необходимо было учесть и его рост. И если с первым параметром все прошло хорошо – кот даже взвесился самостоятельно, то с измерением роста произошла заминка.

Кекс никак не хотел спокойно сидеть, вырывался и шипел, хотя его характер довольно мягок. Владимир Нестеренко, заводчик мейнкунов, объяснил это усталостью кота – все же он не привык к такому пристальному вниманию. Спасала положение только обожаемая игрушка Кекса.

Однако организаторам все же удалось измерить рост котика – от носа до конца хвоста они зафиксировали 121 см. Вес Кекса составил 11 кг 760 гр. Хозяева утверждают, что еще летом их любимец весил немного больше – 12 кг 500 гр.

Такая победа стала подарком к пятому дню рождения Кекса. Владимир Нестеренко говорит, что, скорее всего, на этом показатели кота остановятся, и он больше не будет расти. А кормить его насильно ради очередного титула точно не будут.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх