Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Раза

Решила поделиться своей историей.

Я очень люблю животных, особенно собак. Пока жила с родителями (частный дом) была спаниелька и овчарка, потом вышла замуж, переехали в однушку с мужем, родилась дочь, и была у нас только кошка. А кошка британская, вредная и противная, абсолютно неласковая, но наша))

И вот как-то в 2014 году попалась мне на глаза группа в ВК, которая занималась пристройством собак, в основном породы амстафф и питбуль. И мне безумно захотелось собаку такой породы, захотелось помочь.

Каким-то чудом согласился муж, и вот в сентябре 2014 года мы забрали нашу стаффку Разу. Бывшая "хозяйка" привела её в приют, потому что "умер муж и собаку не на что содержать". Сказала, что ей шесть лет.

Собакен была в достаточно плачевном состоянии, ужасные зубы, шрамы на морде (якобы дралась с азиатом, который тоже у них жил), растянутые соски. В общем, картина была ясна - держали они её явно для разведения, но должного ухода, витаминов не было.

Раза

И вот привели мы её в однушку к полуторагодовалому ребенку и кошке))) Кошка наша была мягко говоря в шоке, а Разе на неё было по барабану вообще. Она была просто потрясающая, безумно добрая, терпеливая. Дочке как-то не было до нее дела, а потом у нас родился сын, и вот он буквально мог залезть ей в пасть и зубы пересчитать))) Агрессии в ней не было вообще, никогда, ни к людям, ни к животным.

Год ей был нужен, чтобы присмотреться к нам и понять, что мы её любим и не бросим. Тяжело ей далось предательство. Вот так два года мы жили в мире, любви и согласии. А потом случилось страшное.

В феврале 2017 мы решили её простерилить. Я долго это откладывала, потому что боялась, собака крупная, в годах, наркоза много, выдержит ли?.. А надо было бояться не этого, как оказалось... Простерилить мы её так и не смогли, потому что во время операции врачи увидели внутри кучу всего плохого. Затем были многочисленные УЗИ, рентген, обследования.. Итог - рак. Метастазы есть, но пока не везде. Если бы мы ее не повезли на стерильку, мы бы ничего не узнали, потому что чувствовала она себя прекрасно, по её поведению такого ужаса невозможно было предположить.

Раза

Ну и про возраст ветеринары сказали, что ей как минимум лет 12. Операция уже была бы бессмысленна, потому что её пришлось бы выпотрошить, а зачем? Лучше бы не стало.

После этого всего она прожила с нами ещё 4 месяца, и в июле этого года её пришлось усыпить, потому что ей резко стало совсем плохо...

Пишу это всё, и слёзы льются, как же это тяжело терять их... Видеть, как с каждым днём становится всё хуже, она так кричала... Тяжело до сих пор. Но как бы то ни было, она прожила с нами почти три года, и свои последние годы она провела в любви, тепле, с семьёй. Что бы было с ней, если б мы её не взяли? Кому бы приглянулась старушка "бойцовской" породы? Неизвестно.

Вот такая получилась несколько сумбурная история про нашу Разу, которая заняла своё место в наших сердцах, и мы никогда её не забудем.

Раза

Анастасия Геккель

Картина дня

наверх