Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...

За 10 лет она спасла 12 000 собак и не собирается останавливаться…

За последние 10 лет Тереза Страдер, исполнительный директор Национального общества спасения собак, помогла более 12 000 собак и щенков, которые выжили после заточения.

Недавно команда волонтеров во главе с Терезой выехала из общества и отправилась в разных направлениях, чтобы спасти собак от коммерческих заводчиков.

Три фургона покинуло Колорадо и проехали 8 000 километров, чтобы сделать остановки в 18 разных питомниках.

tmg-article_tall

Большинство спасенных песиков – это взрослые особи, которые всю свою жизнь прожили в маленьких клетках. Они плохо питались и мало двигались, а главной их задачей было продолжение рода, чтобы потом щенки были проданы частным лицам или в зоомагазины.

Собак, достигших того возраста, когда они больше не могли давать потомство, владельцы питомников усыпляли, потому что они больше не приносили прибыль для их бизнеса.

“Эти собаки всю свою жизнь ничего не знали кроме жестокости. Они зарабатывали для кого-то деньги, а взамен получали усыпление. Мы постоянно связываемся с заводчиками и просим их отдать нам “непригодных” песиков, потому что они могут еще долго наслаждаться жизнью в нормальных условиях”, – говорит Тереза.

tmg-article_tall (1)

После долгой одинокой жизни с минимальной заботой и генетическими отклонениями из-за кровосмешения, старые собаки страдают от множества физических и психологических недугов.

В пример можно поставить спасенную 11-летнюю собачку по кличке Шелти, у которой наблюдалась сердечная недостаточность, выпадение шерсти и гнилые зубы.

На видео видно, что застенчивая Шелти прижимается к Терезе, позволяет гладить, целовать, осматривать ее повреждения, ротовою полость и гнилые зубы. А потом видно, что песику организовали просторную клетку и мягкую постель, возможно, первую в ее жизни…

Тереза говорит, что после увиденного ада, через который проходят эти животные, она наблюдает психологическое восстановление животных и понимает за что так обожает собак – за их преданную и любящую натуру.

Кроме взрослых песиков команда спасла и щенков, например, этого французского бульдога по кличке Эйджи. У него деформированный позвоночник, поэтому за ним будут тщательно присматривать и лечить, пока он не вырастет большим и сильным.

tmg-article_tall (2)

Остальные четырнадцать щенков будут расформированы по разным приютам, чтобы в течение следующих нескольких недель они подросли, восстановились и подготовились к усыновлению.

“Мы редко спасаем щенков, но если так получается, то они всегда оказываются в плачевном состоянии. На этот раз нам передали 30 малышей, которым было не больше 5 недель. К сожалению, по дороге в приют большая половина из них погибла”, – жалуется Тереза.

Самое печальное то, что за питомниками по разведению собак никто не следит на государственном уровне. Заводчики сами решают в каких условиях содержать животных. Пока нет законодательства, которое бы обязывало этих бизнесменов обеспечивать всем собакам нормальные условия проживания, питания и удерживания.

“Мы поддерживаем связь с более 200 заводчиками, которые сдают нам “непригодных” песиков. Мне хватит грустных историй о собаках до конца моей жизни”, – говорит Тереза.

Организация Терезы активно работает в сфере спасения. Им поступает много пожертвований, некоторые ветклиники предлагают бесплатное обследование и лечение животных.

А не так давно Тереза добилась, чтобы открылось расследование по нескольким заводчикам по статье жестокого обращения с животными.

Давайте пожелаем этой героической женщине удачи и не останавливаться на достигнутом!

источник

Картина дня

наверх