Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...

Домашний львенок из Новосибирска подружился с декоративной собачкой и кроликом

Домашний львенок из Новосибирска подружился с декоративной собачкой и кроликом

Вряд ли бы такое фото можно было сделать в дикой природе.
Фото: Кирилл СИДОРОВ/vk.com/lev_nsk

Необычную четвероногую парочку можно увидеть на улицах Новосибирска. Маленький мохнатый йоркширец бегает наперегонки с... настоящим африканским львом. Последнего бояться не стоит - он еще совсем маленький, размером с небольшую собачку, поэтому хозяева - Марк Гольцев и Ксения Запороженко - спокойно отпускают царя зверей прогуляться по осенним листьям без поводка.

Марку и Ксении подарили львенка в одном из частных заповедников. С тех пор хищник делит с парочкой 40 квадратных метров в элитной высотке на улице Выборной. Малыша балуют как ребенка и даже спят с ним на одной подушке. А недавно решили подружить питомца и с другими животными.

- После того, как ветеринары поставили льву все необходимые прививки, ему разрешили гулять на улице и общаться с другими животными. У моей мамы живет йорк терьер Милиса, именно с ней Левку мы и познакомили, сначала они общались у нас дома, а потом вывели их на прогулку, - рассказывает Марк.

Домашний львенок из Новосибирска подружился с декоративной собачкой и кроликом

Львенок играет в прятки с йорк терьером.
Фото: vk.com/lev_nsk

Левка новой знакомой, похоже, обрадовался. Наконец-то есть с кем поиграть в прятки и посоревноваться в беге. А вот Милиса от африканского гостя не в восторге: рычит!

Может, потому что видит в нем кошку?

- Она ревнует нас к нему, - считает Марк. - Кстати, если Милиса подает голос недовольства, то Левка немногословен, он у нас рычит редко.

Еще один новый друг маленького льва - декоративный кролик, с которым хищника познакомили на одной из фотосессий. Последнему повезло, что львенок находится еще в нежном возрасте:

- Он к кролику отнесся с интересом, лизнул его приветливо, - говорит Марк. - Хотя ушастый, похоже, все равно испугался.

Боятся за хозяев львенка и многие жители Новосибирска. Узнав, что молодая пара держит в квартире льва, многие высказались «против». Даже мэр города Анатолий Локоть прокомментировал:

- Мое поколение хорошо помнит историю со львом Кингом, который снимался в «Невероятных приключениях итальянцев в России», а потом напал на хозяев. Поэтому я критически отношусь ко всем попыткам содержать хищников в домашних условиях, - признался «КП» Анатолий Евгеньевич. - Понятно, что все умиляются: «Какая кисочка!». Но эта кисочка ночью облизнется и все... Это хищник! Слава богу, если они его отдадут.

И отдадут! Львенка готовы принять в парке львов «Тайган», что находится в Крыму. Хозяева обещают через пару месяцев, как только у малыша вырастут острые клыки, отправят его из Сибири на юг, пока же просят не судить их строго и дать насладиться моментом: пока один из самых грозных хищников по-детски сопит, лежа рядом на подушке, а, просыпаясь, просит молока.

источник

Картина дня

наверх