Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    копия моей Нюшки. ее нашли в одном из московских подвалов.Отдадим эту роско...
  • Халикова Эля
    Репост кошечке!!!🙏🙏🙏Отдадим эту роско...
  • Мюмзик
    хорошенькая!Отдадим эту роско...

Семья крачек от фотографа Мелиссы Гру

Этот замечательный кадр с птенцами калифорнийской крачки, которые укрылись от холода и ветра под крыльями матери, удалось запечатлеть фотографу дикой природы Мелиссе Гру (Melissa Groo) в Нью-Джерси.

Семья крачек от фотографа Мелиссы Гру

Фото: Melissa Groo / New Jersey

По словам фотографа, на мгновение ей показалось, что на нее глядит недовольное рыбье лицо. Однако потом она поняла, что перед ней крачка с птенцами, спрятавшимися под крыльями мамы от холодного ветра.

— Они сидели под крыльями матери, а их глаза смотрели прямо на меня. Такой момент нельзя было не запечатлеть. Что я и сделала, — поведала Мелисса корреспондентам одного из британских изданий.

Семья крачек от фотографа Мелиссы Гру

— Раньше я никогда не видела ничего подобного. И была удивлена столь комфортному и безопасному убежищу для недавно вылупившихся птенцов. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть у каждого из них яичные зубы, которыми они пробивают плотную яичную скорлупу.

— Такие «зубы» есть не только у птенцов птиц, но и у многих детенышей рептилий. Так они «пробивают окно» в новый и не изведанный для них мир. Через несколько дней после появления на свет эти зубы исчезают, — делится своими знаниями Мелисса.

Семья крачек от фотографа Мелиссы Гру

Карликовые, или калифорнийские крачки (лат. Sternula antillarum) – одни из самых близких родственников чаек.

Обитают в Северной Америке. Так как это перелетная птица, то зимует она в Центральной и Южной Америке. Они мельче обычных чаек. Длина их тела может составлять около 22-24 сантиметров, а вес – 39-52 грамм.

Гнездятся крачки довольно большими, плотными колониями, что создает немалый шум. Однако у каждой пары есть своя небольшая территория для гнездования, которую они ревностно охраняют от своих соседей. Не побояться они и человека.

Гнезд они не строят, используя для кладки любое удобное местечко, будь то земля, дерево или куст. В кладке обычно от 1 до 3 яиц. Насиживанием занимается как самка, так и самец. Через несколько дней после появления на свет, птенцы уже активно бегают.

Семья крачек от фотографа Мелиссы Гру

От хищников их спасает маскирующая окраска. Хотя она не является стопроцентной защитой. Чаще из трех птенцов выживает один, реже два. Как показали исследования, крачки могут доживать до 23-27 лет.

Спасибо

Картина дня

наверх