Дай лапку

46 824 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова18 января, 16:08
    Репост конечно, но таким людям ничего не будет, сволочи живут долго, в отличие от нормальных людей. Усыпление-то алле...Помогите, мало вр...
  • aneta Milaien18 января, 15:42
    Скажите пожалуйста ,как можно лишать жизни живую душу? Да ещё и таких миленьких молодых котят? Неужели вы думаете , ч...Помогите, мало вр...
  • татьяна18 января, 13:43
    согласна с вами. питер от южного урала далеко. люди будьте бдительны возьмите и не разлучайте котеек.они такие умные...Помогите, мало вр...

В США теперь можно сесть в тюрьму, если оставил собаку зимой на морозе

Сурово, но справедливо.

В США теперь можно сесть в тюрьму, если оставил собаку зимой на морозе

В американском штате Пенсильвания приняли закон, запрещающий оставлять собак на привязи при температуре ниже 0 °C и выше 32 °C.

Закон был принят после истории с щенком по кличке Либре, который содержался в ужасных условиях в округе Ланкастер. 7-недельный щенок был на грани смерти, когда его обнаружил местный житель, сообщивший в спасательные службы. К счастью, сейчас жизни и здоровью Либре ничего не угрожает.

Нарушителям «закона Либре» грозит штраф от $300 до $15 000 и от 6 месяцев до года тюрьмы. Представитель отдела по борьбе с жестокостью к животным округа Ланкастер Дженнифер Нилдс говорит:

«Это не положит конец жестокому обращению, но позволит добиться справедливости. Закон — это официальное признание тех страданий, которым подвергаются животные».

В США теперь можно сесть в тюрьму, если оставил собаку зимой на морозе
YouTube

Ветеринарная ассоциация Пенсильвании уже назвала новый закон «невероятной победой для животных». Пенсильвания — первый штат, законодательно защитивший животных от погодных условий. Это создаёт прецедент, которым могут воспользоваться остальные.

В других штатах тоже есть законы, запрещающие надолго оставлять собак на привязи, но Пенсильвания первой приняла закон с учётом потенциально опасной погоды.

В США теперь можно сесть в тюрьму, если оставил собаку зимой на морозе
Uplifting Today

Закон Либре — часть плана губернатора Пенсильвании Тома Вульфа по защите животных от жестокого обращения. До этого он уже принял закон по защите собак и кошек, оставленных в нагретых автомобилях.

Хотя многие хозяева считают, что от суровой погоды животных защищает шерсть, на самом деле собаки тоже могут страдать от обморожения и обезвоживания.

Если у вас есть собака, не забывайте водить её к ветеринару, разберитесь, какие температуры она может переносить, регулярно осматривайте её лапы на предмет повреждений, обеспечивайте ей тепло на улице.

А вы поддерживаете введение таких законов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх