Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Африканская циветта - что это такое? Или кто?

Африканская циветта - единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

Ответы@Mail.Ru: Вы слышали о кофе сорта Копи Лювак? чем он известен или даже знаменит и отличается от других?

Африканская циветта – небольшое животное семейства виверровых, внешностью напоминающее куницу или даже кошку. Кстати, виверровый кот, хотя и имеет столь говорящее название, никак к этому семейству не относится.

Флора - Фауна

Обитает этот хищник в саваннах и лесах южной и центральной Африки, где есть высокая трава и заросли, в которых он скрывается днем. Встретить зверя в засушливых районах можно крайне редко – как правило, циветта селиться недалеко от постоянного источника воды.
У африканской циветты достаточно много особенностей, которые позволяют отличить ее от других обитателей саванны. Ее вытянутое тело на низких ногах оканчивается заостренной мордочкой, на которую, как и у енота, «одета» черная маска. Вдоль всего хребта и части хвоста проходит грива, которая немедленно встает дыбом, когда животное возбуждено или напугано.

Африканская цивета

Окрас тела африканской циветты, длина которого составляет около 65 см, несколько необычен. Задняя его половина смахивает на окрас пятнистой гиены или даже может леопарда – на желтовато-сером фоне разбросано множество черных пятен. Передняя же половина очень смахивает на окрас виверрового кота, а частично и енота. Все 4 лапы, оснащенные длинными невтягивающимися когтями — черные, как и большая часть 30-ти сантиметрового хвоста. Циветта имеет 40 крепких зубов, предназначенных для дробления и измельчения добычи.

Африканская циветта - что это такое? Или кто?

Это животное ведет преимущественно ночной образ жизни, проявляя наибольшую активность в сумерках и на рассвете. День африканская циветта проводит где придется в густой траве, а постоянное логово есть только и самок с детенышами. Особи проводят большую часть времени по одиночке на определенной территории, которая помечается фекалиями и выделениями особых желез, расположенных в промежности.

DataLife Engine Версия для печати Самый дорогой и интересный кофе в мире (16 фото)

Сезон размножения у африканских циветт протекает в разное время в разных частях ареала. В Кении и Танзании этот период длится с марта по октябрь, а на юге Африки – с августа по январь, когда стоит теплая погода и имеется обилие пищи. Самка может иметь 2-3 помета в год, количество детенышей в которых варьируется от 1 до 4. В качестве логова самка использует брошенные норы других животных или естественные укрытия в корнях деревьев.
Маленькие циветты появляются на свет довольно развитыми, по сравнению с детенышами других плотоядных – они полностью покрыты мягкой шерстью, могут ползать, и уже на 5 день начинают вставать на ноги. Через 2,5 недели они начинают выходить из логова, через 6 недель мать начинает подкармливать их твердой пищей, а к 2-х месячному возрасту молодые сами могут добывать себе еду.

ТАНГАЛУНГА Популярная энциклопедия флоры и фауны


Африканская циветта всеядна. Она употребляет в пищу дикорастущие плоды, падаль, грызунов, насекомых (сверчки, кузнечики, жуки, и термиты), яйца, рептилий и птиц. Однако от других всеядных, например от бурого медведя, циветта может съесть то, чего другие животные ядовито или несъедобно вовсе. В частности, она питается растениями рода Stychnos, которые ядовиты, так как содержат стрихнин. Также в ее рацион входят многоножки и сильно разложившаяся падаль, которая буквально кишит бактериями. Циветта на использует свои лапы для поимки добычи, используя для этого только зубы.

АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА - Воротила

Детёныш африканской циветты

African Civet Cat (Civettictis civetta) - Information on African Civet Cat - Encyclopedia of Life

Asian Palm Civet Perfume

Деткам о природе. Удивительные животные нашей планеты. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Источник

Картина дня

наверх