Что мне делать?

Хочу с вами посоветоваться. В нашей семье ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!!!

Умер наш кавказец. Еще ребенок - 1,5 года. Убила его эпилепсия. Собака за сутки из огромного пса превратилась в загнанного волчонка с бешеными глазами. Кинулся на мужа, чуть не укусил. 12 приступов за световой день было. Пришлось с ним попрощаться.... Это не излечимо... Плакали, плакали, плакали...

В душе пустота... Конечно, не без живности остались. Их у нас много: куры, утки, цесарки, индюки, кролики, кот приблудный, йорк, попугаи, черепахи, морской свин, рыбки. Но все равно какая-то дырочка внутри. Решили завести собаку. Но поспокойней кавказца - лабрадора. Дочка очень хочет.

И в тоже время в интернете все время появляются объявления о щенках в добрые руки... Слезы иногода на глазах. Вот и встали перед выбором: породистый лабрадор или щенок из приюта...Всю голову сломали. Понимаем, что породистого щенка купят, а приютному найти хозяина тяжело. Душа рвется в приют, а разум... просчитывает... Вдруг что-то не так будет, вдруг больной или агрессивный или что-то еще... С йорком намучались по больницам, драться с огромными собаками любит, защитник!!! Поэтому все время в перевязках.

Помогите сделать выбор. Посоветуйте...