Последние комментарии

  • ксеня иванова
    До самого сердца - улыбнуло)))Они прижимались друг к другу, когда их спасли, и делают это по сей день!
  • Галина Бородина
    я очень не рада тому, что я не могу помочь ВСЕМ!!!   я просто не знаю о них, не имею возможности.... но желаю им всем...Как домашние кошки становятся уличными?? Пинком под зад, раз - и готово... Кто поможет вернуть ей веру в людей?
  • Елена Бреслова
    да, к сожалению, ничем хорошим это бы для животного не закончилось. ((Фото одинокого пса в автобусе растрогало жителей...

В российском заповеднике обнаружили самую большую в мире мышь

Грызуна-гиганта обнаружили во время планового осеннего учета сотрудники Хоперского природного заповедника в Воронежской области. Зверек весит 90 грамм, хотя представители этой группы мышевидных, как правило, набирают не больше пятидесяти.

Фото: pixabay.com

В Воронежской области работники Хоперского государственного природного заповедника нашли самую огромную мышь за последние сорок лет.

Желтогорлая мышь-гигант весит 90 граммов, в то время как ее собратья обычно весят примерно в два раза меньше рекордсмена.

«При обработке собранных данных, выяснилось, что был отловлен самый большой зверек из группы мышевидных — желтогорлая мышь весом 90 граммов, при среднем весовом значении в 50 граммов. Предыдущий рекорд составлял 85 граммов», — сообщается на сайте заповедника.

Учет небольших млекопитающих, в том числе и мышей, проводится в Хоперском заповеднике регулярно — с 1972-го года. Тщательно пересчитывая представителей пятнадцати видов грызунов и насекомоядных, ученые взвешивают отдельных особей, а также измеряют некоторые другие параметры.

«Мыши заслужили негативное отношение со стороны большинства людей, но справедливости ради, стоит отметить и массу положительных качеств этих считающихся вредителями существ — они, например, поедают вредных насекомых и их личинок, тем самым оберегая лесные биомы», — отмечают сотрудники заповедника.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх